【Guacamole/グァカモレ】
先日メキシコ人シェフが作ったアボカド・ディップ材料:アボカド トマト 玉ねぎ(生玉葱、少し)調味料:レモン 塩 胡椒材料にパクチを入れるとよりメキシカンになりますねパクチは苦手な人もいるので、メキシコ料理が初めての人がいる時は入れないことが多いです(^^)グァカモレとは先住民族のナワトル語でグァカ(アボカド)モレ(ソース)の意味古代アステカ人もグァカモレを食べていた!(アボカドもトマトもメキシコが原産!)メキシコ人は古代から美味しいものを食してたんだなぁ…ユネスコの無形文化遺産に「メキシコの伝統料理」が登録されているのも頷けますね〜材料にパクチを入れるとよりメキシカンになりますね👍🏻パクチは苦手な人もいるので、メキシコ料理が初めての人がいる時は入れないことが多いです(^^)グァカモレとは先住民族のナワトル語でグァカ(アボカド)モレ(ソース)の意味古代アステカ人もグァカモレを食べていた!😮メキシコ人は古代から美味しいものを食してたんだなぁ…ユネスコの無形文化遺産に「メキシコの伝統料理」が登録されているのも頷けますね〜✨