先日メキシコ人シェフが作った
アボカド・ディップ
材料:アボカド
トマト
玉ねぎ(生玉葱、少し)
調味料:レモン
塩
胡椒
材料にパクチを入れると
よりメキシカンになりますね
パクチは苦手な人もいるので、
メキシコ料理が初めての人がいる時は
入れないことが多いです(^^)
グァカモレとは
先住民族のナワトル語で
グァカ(アボカド)モレ(ソース)の意味
古代アステカ人もグァカモレを食べていた!
(アボカドもトマトもメキシコが原産!)
メキシコ人は古代から
美味しいものを食してたんだなぁ…
ユネスコの無形文化遺産に
「メキシコの伝統料理」が
登録されているのも頷けますね〜
材料にパクチを入れると
よりメキシカンになりますね👍🏻
パクチは苦手な人もいるので、
メキシコ料理が初めての人がいる時は
入れないことが多いです(^^)
グァカモレとは
先住民族のナワトル語で
グァカ(アボカド)モレ(ソース)の意味
古代アステカ人もグァカモレを食べていた!😮
メキシコ人は古代から
美味しいものを食してたんだなぁ…
ユネスコの無形文化遺産に
「メキシコの伝統料理」が
登録されているのも頷けますね〜✨


