さんまの蒲焼玉子とじ | 徒然chieの輪日記

徒然chieの輪日記

徒然なるままに~
思った時に思った事を綴ってみるね♪

朝洗濯をしたら

ティッシュがどこかのポケットに入っていたようだ

朝からショッキングでしたガーン

 

 

本日の夜ごはん

さんまの蒲焼玉子とじ

 

 

 

さんまの蒲焼缶を使いました

昔はわたしの中の缶詰の王様だったんだよなぁ王冠2

 

 

白菜をざく切りにして

さんま缶をどーん

タレも一緒に加え

お酒をたっぷり振りかけました

溶いた玉子をどばーっと入れて

電子レンジでチン

最後に麻辣ペッパーをふりふり

緑が無いので乾燥パセリをふりふり

 

 

白菜の黄色い部分と玉子の区別がつかないですがはてなマーク

いただきま~す割り箸

 

 

想像どおりのお味です

納豆いらないくらい

ごはんと一緒に食べたい感じチュー

 

 

ナスとぶなしめじの味噌汁


 

ほんとは欲しかったお味噌と違うんだけど

なんとなーく慣れてきたな

 

明日はかなり寒いようで困ったなぁショボーン

 

ごちそうさまでしたお願い

 

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理 ブログランキングへ