朝洗濯をしたら
ティッシュがどこかのポケットに入っていたようだ
朝からショッキングでした
本日の夜ごはん
さんまの蒲焼玉子とじ
さんまの蒲焼缶を使いました
昔はわたしの中の缶詰の王様だったんだよなぁ
白菜をざく切りにして
さんま缶をどーん
タレも一緒に加え
お酒をたっぷり振りかけました
溶いた玉子をどばーっと入れて
電子レンジでチン
最後に麻辣ペッパーをふりふり
緑が無いので乾燥パセリをふりふり
白菜の黄色い部分と玉子の区別がつかないですが
いただきま~す
想像どおりのお味です
納豆いらないくらい
ごはんと一緒に食べたい感じ
ナスとぶなしめじの味噌汁
ほんとは欲しかったお味噌と違うんだけど
なんとなーく慣れてきたな
明日はかなり寒いようで困ったなぁ
ごちそうさまでした