昨日、おうちパン教室を開催しみんなでベーグルを焼きました。
今回はリピーターさん80%ほど!
1回通われると繰り返しいらしてくださる方がほとんどで、
多い方は今回で10回目。驚きです。
興味を持ってくださることに、感謝の気持ちでいっぱいです。
.
子どもたちの楽しそうな笑顔に癒されながら・・
各テーブル、熱心にパン作りに集中していました。
復習のためにいらしてくれた方も真剣!
洗い物は、このボウルと天板だけです!
という説明のシーンです。
洗い物を極力するなくするために
綿棒やローラーを使わずに、指で棒状にするための説明。
ビヨーンと伸ばして、ロールパンの作り方説明。
教室終了後の、個別レッスンがにぎわいました。
スピーチコンサルタントの古賀静華先生にもいらしていただき
念願のツーショット(笑)
のんびり子どもたちが遊べるスペースもあり・・
素敵な会場を貸してくださり、予約などの手配をしてくださったCさん。
ポット、ペン、パンをこねるマット、キッチンソープなどなど
必要であろうこまめな備品も整えてくださいました。
☆ 新着情報 2018.9.28 更新
イベントのお知らせ┃
・ 11月10日(土)10:00-13:30
「食品の裏側」「安心な食品の見分け方」など著書多数の安部司先生が東京・赤坂にいらしてくださいます。
・ 詳細・お申し込みはこちら
個人のお知らせ┃
・11月4日(日)に愛知県へ出張します。
セルフケア講座を開催します。
・ 申し込み & 問い合わせはこちら
※ 出張講座の依頼を承っております(詳しくはこちら)
※ 出張のご相談はこちら(お気軽にどうぞ)
※ セルフマネジメント講座についてはこちら
・インスタはじめました(フォロー歓迎です)
個人のインスタはこちら
(株)食卓のインスタはこちら
教室のお知らせ┃
・ おうちパン教室(11月募集開始予定)
次回日程 2018年12月2日(日)
時間 12:00-15:00
場所 東京ガーデンテラス内にて(詳細は別途ご連絡します)
料金 6,000円(税込)
※ 詳細・申込はこちらへ
・有機大豆を使ったみそづくり会(12月募集開始予定)
次回日程 2019年2月3日、2月17日 2回限定開催
時間 10:00-12:00(午前)12:30-13:30(ランチ)14:00-16:00(午後)
場所 東京 ・ 赤坂にて(詳細は別途ご連絡します)
料金 4,500円(午前・午後)1,000円(ランチ)税込
※ 詳細・申込はこちらへ
次回日程 未定
場所 東京 ・ 赤坂にて(詳細は別途ご連絡します)
※ 詳細・申込はこちらへ
随時募集メニュー┃
① フォト食事アドバイス(スマホで簡単、写真送信で食事フォロー)
※ こちらにて随時受付中
※ 2019年3月まで満員御礼(次回2019年4月開始予定)
※ こちらにて随時受付中
③ 個別セッション
※ こちらにて随時受付中