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( インタビュアー & 動画編集 : 鯰美紀 動画撮影 : 三田准子 )※2019.4月募集時

 

※ 2020年内満員御礼・次は2021年2コースになります。

※ 2019年4月以降、毎月おかげさまで締め切り前に満員御礼です。気になる方はぜひ、お早めにお申し込みください。

 

2021年2月満員御礼


2021年5月募集中 : 申し込みは下のURLより



2021年02月・05月募集中
2020年11月募集中 :    開催中

2020年08月募集中 :    満席

2020年05月募集中 :    終了

2020年04月募集中 : 満席

2020年03月募集中 : 満席 

2020年02月募集中 : 満席 

2019年11月募集中 : 満席

2019年10月募集中 : 満席

2019年09月募集中 : 満席

2019年07月募集中 : 満席

2019年06月募集中 : 満席

2019年05月募集中 : 満席

2019年04月募集中 : 満席

 

 

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↓全体の概要を知りたい方はこちらより

 

ファスティングスぺジュールと全体の概要について

 

 

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↓不安な方はお読みください。

 

ミネラルファスティングの安全性について

 

 

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↓ 初めての方はお読みください。

 

ミネラルファスティング受講生の生の声

 

 

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↓ 2018年6月から現在に至るまでの開催記録。

 

これまでの開催実績

 


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感想を一部ご紹介。

 

★ 2019年7月にミネラルファスティング2回目を終えられた愛知のおうち英語サポーター、ディーナ美由起さんが、感想をブログに掲載してくださいました。

とてもとても不思議な体験をしています。

それは今日一日の食事。

この写真のような、一見とても質素な和食なんです。

これは夕飯。

朝食も昼食もこれに似ています。

こういう3食を、じっくりゆっくりよく噛んでいただくと
食後にお腹が苦しくなったり甘いものが欲しくなったりしないんです!

体がすごく楽!!!

 

( 中略 )

 

生まれてずーっと食べ続けてきたけれど

どういうものをどれだけどうやって食べるのが私にいいのか考えたことはなかった。

生きる基本、大切な食事のこと。

もう少しじっくり向き合ってみたいと思います。

 

手をかけてしっかり作る。ゆっくりゆっくり味わう。心も体も満たされる不思議な体験。 より引用(全文は左記リンク先より)

 

★ 2019年6月にミネラルファスティングに参加されたABH米国催眠療法協会認定ヒプノトレーナーの谷原由美さんが、感想をブログに掲載してくださいました。

あの、ちょっとミネラルファスティングをしてたんです。

断食ですね、断食。

あ、またかよー、谷原好きだなー断食―、みたいな声が聞こえそうですけども、

そうですね。ちょっと前には、

2週間ファスティングとかもしてましたね。

ですが、今回、

ぜんぜん違うんですよ!!!

今まで2回くらいファステイングってしたことあります。

どちらも、プロティン飲んだり、、

ミネラル?と称される甘いドリンクみたいなものとか、

酵素?みたいな甘いドリンクとか、

青汁みたいなのとかを飲んでのファスティングでした。

2週間やった時に、落ちたの、4キロくらいですかね。

栄養取ってるので、

あんまり心配ないよ、っていう安心感のあるファスティングでした。

4キロ落ちたんですけど、

ま、元戻りました。爆

ま、そんなものですよ。人生。爆

案の定っていうか。笑

で、、今回、

やったのは2日半。

準備期入れて5日です。

2日半で4キロ落ちました。

2週間分を2日で!!!!驚!!

たった2日半なので、またすぐ戻るんじゃね?って

感じがするかと思うんですけどw

何が違うって、体感。

 

マジ卍のファステイング! 渾身のファスティング! より引用(全文は左記リンク先より)

 

★ 2019年6月にファスティングを受講された呼吸法講師をされている宮崎広子さんが、感想をブログに掲載してくださいました。

佐保里さんのファスティングを
受けると
 
☆食事の意識が、変わります。
☆自分を大切にしたくなります。
☆もちろん痩せます
(私は、マックス5キロ )
 
 
20日間、佐保里さんが
ラインで、寄り添ってくださるので
不安なく、ファスティングにのぞめます。
 
ファスティングするにあたり
準備食、回復食をいただく
わけですが
佐保里さんのレシピが
シンプル、簡単なのに
美味しい!!
ここなんですけど
心が、満たされる。
これが、すごく良かった。
 

幸せになるファスティング より引用(全文は左記リンク先より)

 

Facebookに感想を投稿してくださった方をご紹介。

 

中山夢芽子さん。第10期(19.11)受講。

 

 

谷崎由美さん。第7期(19.07)受講。

 

 

ディーナ美由起さん。第7期(19.07)受講。

 

 

 

宮崎広子さん。第6期(19.06)受講。

 

 

谷原由美さん。第6期(19.06)受講。#1

 

 

谷原由美さん。第6期(19.06)受講。#2

 

 

ディーナ美由起さん。第4期(19.04)受講。

 

 

粕淵博さん。第4期(19.04)受講。

 

 

こんな方にお勧め:

〔 不調チェック 〕何個ある?

☑︎ 寝つきがわるい

☑︎ 朝の目覚めがだるい

☑︎ なんとなくやる気がない

☑︎ イライラしがち

☑︎ 急に暗い気持ちになることがある

☑︎ 生理痛がある

☑︎ 偏頭痛や立ちくらみがある

☑︎ 階段を使うと動機や息切れがする

☑︎ アザができやすい

☑︎ のどが渇きやすい

 

4個以上、当てはまる方はファスティングをすることで体質改善のきっかけに。

 

 

ファスティングしたらどうなる?

・ 肌のキメが整う

・ 肌のトーンが明るくなる

・    肌の毛穴が小さくなる

・ 体重(主に体脂肪)が減る

・ 抜け毛が減り髪のコシが強くなる

・ 寝つきがよくなる

・ イライラすることが減る

・ 快活になる

・ アイディアや意欲が湧いてくる

・ 集中力が増す など。個人差有。

 

 

意志が弱い人に最適。

・   とにかく意志が弱い ← 私(笑)

・   面倒くさがり

・   長続きしないタイプ

・   飽きっぽい

・   ひとりのファスティングは自信ない

・   痩せたいけど挫折ばかりしてきた

・   自分なんて、たぶんできないなと思う

・   あまりやる気ないけど、気になる

 

 

ファスティングの目的:

・ 免疫力アップ(ウィルスや細菌感染からのリカバリー力)

・ 腸内環境の改善(免疫力アップ、浄血、便秘解消など)

・ ダイエット(体脂肪の燃焼)

・ デトックス(解毒)

・ 自律神経を整える

・ ホルモンバランスの調整

・ 脳の活性化

・  細胞のお掃除 など。

 

 

内容 : トータル16日間

①  グループファスティング13日間の指導とフォロー
②  73項目の配信
③  個別の質疑応答(デイリー)
④  準備期の献立表とレシピ
⑤  断食期(ミネラルドリンク)のレシピ動画

⑥  回復期の献立表とレシピ
⑦  終了後3日間のアフターフォロー

 

詳細:

 

 

 

事前に準備するものは?:

手作りミネラルドリンクに必要な ❶赤穂のにがり、❷自然塩(特に指定はないですが迷われている場合は「海の精」)を事前にご用意くだい。また、計測記録のために体重計、体温計、メジャーが必要になります。

 

 

準備食や回復食ってどんな内容?:

ファスティング中に必要な栄養素を計算した献立表とレシピを配信しています。

 
 
献立、一例。
 
 
 
 
実際のやりとり公開:

実際のグループファスティングやりとりのLINEグループスクショです。ご参考ください。(すべてご参加者の了承済み)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ あくまで個人の感想であり、上記の内容を保証するものではありません。

 

 

ひとこと: 

このファスティングプランは我ながら推し。

 

色んなファスティングプランをネットで検索してみると分かりますが、このプランは割安でしょう。

 

ただ、安いから内容が希薄かというとそうではなく。手軽に体験してもらいたいが故の価格設定です。

 

しかも、全力でフォローさせていただくので、うっとおしいほど濃厚!

 

裏話をすると。このLINEを用いたグループファスティングは、いつもお世話になっている ライフワークサポート(株)代表の谷崎由美さん によるご注文がきっかけによるオーダーメイドでした。

 

対面個別セッションが好きな私にとっては、最初は、LINE… うーん… しかもグループ?うーん… と、多少の不安がありました。

 

しかし、2018年にモニター開催し、何回か回数を重ねるごとに、不安が期待に変わりました。

 

参加してくださった方の反応・結果・感想など、みなさんとの関わりの中に確かな手ごたえを感じています。

 

携帯ひとつあれば参加できるので全国どこにいても参加できること。

 

セルフマネジメント講座やセルフケア講座の要素について、ファスティングをとおしてお伝えできること。

 

これからも毎回バージョンアップして、お届けする予定です。

 

少しでも迷っていたとしたら、ぜひ、体感してみてください。

 

 

ファスティングの頻度:

3ヶ月ごとにカラダをリセットするために定期的にファスティングされることをオススメします。

 

それぞれの体感が異なるので、ざっくりまとめてみました。同じ季節でも頻度を重ねるごとにカラダが慣れ、新たな気づきが生まれます。

 

5月 〕 春

ファスティングに適した春の時期なので、脂肪燃焼に非常に効果あり。すっきり感が年間とおして一番ある。新年度の始まり、心身が整う。

 

8月 〕 夏

肝臓があまり働かない夏。ファスティングの効果としての脂肪燃焼はあまり感じない。睡眠の質だけは回復。ホルモンバランスが整う印象。

 

11月 〕 秋

年末年始に備えて体調の調整。一年を振り返って、来年のことを考えつつのんびりファスティング。効果は春の次くらいに有。気持ちの整理にも良い時期。

 

2月 〕 冬

お正月太りのあとのファスティングなので、カラダが重くてしんどい。お餅やお酒やおせちなど炭水化物過多のカラダをリセット。滞った血液の滞りを促す。一年のはじまりとして心を新たにする。

 

※ 人によって感じ方は異なります。ご参考までに。

 

 

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〔 Sally'sおうちパン 〕はじまりと完成。全国どこへでも。

 

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おかげさまで1年間のモニターは
2021年2月をもって終了しました。

2日で100名以上のお申込をいただき、
満員御礼です。

3月~5月の春期・募集は
2021年2月6日~8日になります。

以下のURLよりお申込みください。

 

 満員御礼につき2月7日(土)12時に締め切らせていただきました。

 

たくさんの申込ありがとうございました。

 

 

 

体験者の声もぜひご参考ください。

↓↓↓

「ついに来た。腸内環境改善サリーズレシピで起こった我が家の奇跡。」

 

 

本サービス(体質改善グループレッスン)は、ありがたいことに、リピーター率80%以上と、たいへん好評をいただいております。

 

そして毎月、参加者によるアンケートを参考にさせていただいていますが、100%の方が「参加してよかった」と回答していただきました。

 

なんとかして期待以上のサービス(お支払いいただいた価格以上の価値)をお届けしたい!と努めている身としては、とても嬉しいです。

 

今後も家族の健康を第一に考えた、生活密着型のより良いレシピと、質の高い情報共有を目指してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

ご興味をお持ちいただいた方は、次の目次を参考に記事をお読みください。

 

 

-----  目次  -----

 

 

01. 体質改善LINEグループレッスンってなに?

02. お届けするレシピの2つのテーマ

03. サービス内容は3種類 

04. サポーターって何するの?

05. お届けするレシピの数と内訳

06. どうやってレシピが届くの?

07.  なかなか作れなくても大丈夫?

08. このようなお料理がつくれます

09. 体験された方による実際の声

10. 何を目的としたモニター期間?

11. 今後のモニター募集予定

12. こだわりのレシピ解説

 

 

 
~ 01. 体質改善LINEグループレッスンってなに? ~
 
レッスン参加者だけのLINEグループを組み、そこで腸内環境を改善して免疫力を高め、健康的な生活を送るための「体質改善レシピ」を共有します。
 
グループ内でレシピを共有する中で、レシピの疑問やふだんの食生活についての悩みなど、月〜金(祝日除く)の間、なんでも自由にご質問いただけます。
 
そのご質問に対して私がグループ内でお答えし、それをみんなで共有しながら学びを深めていくレッスンです。
 
グループ内全員が、同じレシピを共有しているので「こんな料理つくったよー」と写真を共有したり、それぞれの料理の盛り付けや器の選び方など参考にしあったり、交流が盛んです。
 
たまに、たまたま同じメニューを複数人がつくっていて、驚くことも。
 
※ 実際のLINEグループ内でのやりとり↓
 
 
 
 
そして、なぜ「体質改善レシピ」なのかというと…
 
肩こり、めまい、片頭痛、むくみ、などの肉体的な不調や、イライラ、不安、恐れなどの精神的な不調も含めて西洋医学の分野では「原因不明」とされることが往々にしてあります。
 
なぜ「原因不明」と扱われることが多いかというと、これらの症状は毎日の生活習慣に潜む「いくつもの原因」が重なり合って現れるために「なにかひとつの原因」を特定できないためでしょう。
 
このような原因不明とされる体調不良を改善し、健康的な生活を送るためには、根本的に体質改善をしている必要があります。
 
腸内環境を改善することで、免疫をあげて風邪をひきにくくしたり、ビタミンの合成や酵素の生成を促しやすくして代謝をあげたり。
 
血圧や血糖値を安定させたり、カラダの代謝や循環器系をスムーズに回して血液の質を上げていくことで少しずつ体調が整ってきます。
 
このレシピを通じて、実際にグループ内でもHbA1cの数値が5年ぶりに基準値内に下がった方もいます。
 
※ 実際のLINEグループ内でのやりとり↓
 
↑補足 : 一型糖尿病の場合はこの限りではありません。
 
また、開始後3ヶ月したら自然にサイズダウンしてましたというお声もいただいてきます。
 
※ 参加者の声の一部↓
 
 
食生活を見直すことは根本的な体質改善につながりますが、実際は具体的にどうしたらよいか分からなくて困っている、という声をよく耳にします。
 
確かに体質改善につながる食生活の改善に必要な知識はたくさんあります。
 
まず、どの季節にどのような食材がとれるかを選択するための旬の食材の知識。
 
どの食材を組み合わせたら最適かどうかを考えるための栄養学の知識。
 
どんな調味料をどうやって合わせたら簡単でなおかつ体に優しくなるかを選ぶための調理の知識。
 
他にもいろいろありますが、これらを全て毎日考えながら献立を決めて、調理をしていくのはなかなかハードルが高く、難しいことでしょう。
 
そこで、その難しい部分は私が引き受けて「体質改善レシピ」を作れば、多くの方の日々の生活がより健康的に、楽しくなるのではないかな?というのが、このレシピのスタートです。
 
ありそうでなかった、本格的な体質改善レシピは、グループで毎日つながれるので質問し放題。
 
レシピを買って終わりではなく、アフターフォローで交流できるので、分からないことを質問しながら安心して取り組んでいただけます。
 
目指すところは「何も考えなくても、楽しく料理していたらいつの間にか体調がよくなっていた」という「ワクワクする楽しい料理」です。
 
※ 参加者の声の一部↓
 
 
ひとりひとりが楽しく健康になることで、よりよい世の中になったらいいな。という願いも込めつつ。
 
年間テーマと季節テーマを設け、体質改善のために必要なレシピをお届けします。
 
 
~ 02. お届けするレシピの2つのテーマ ~
 
 
❶ 季節に関係なくすべての月の前半にお届けする年間テーマ。
〔 年間共通テーマ 〕
腸内環境改善
自律神経調整
ホルモンバランス調整
 
 
❷ 季節に関係する内容に沿って該当する月の後半にお届けするテーマ。
〔 季節のテーマ 〕
🌸🌸 3月、4月、5月
休ませる臓器 : 肝臓と胃
季節テーマ : 筋力アップ、むくみ改善、肝臓デトックス、眼精疲労改善
 
↑モニター2期。50名にて満員御礼。
 
 
🍃🍃 6月、7月、8月
休ませる臓器 : 心臓と胃
季節テーマ : 粘膜増強、不眠改善、浄血、熱中症対策
 
↑モニター3期。80名にて満員御礼。
 
 
🍁🍁 9月、10月、11月
休ませる臓器 : 肺と胃
季節テーマ : 毛髪ケア、免疫アップ、皮膚細胞強化、鼻粘膜強化
 
↑モニター4期。90名にて満員御礼。(現在のグループ)
 
 
 12月、1月、2月
休ませる臓器 : 腎臓と胃
季節テーマ : 骨密度強化、冷え改善、腎機能強化、花粉症対策
 
↑11月7日(土)募集開始予定のモニター5期はここになります。最終のモニター募集となり、2021年3月からは正規サービスになります。
 
 
~ 03. サービス内容は3種類 ~
 
 
❶ 単月申込(1ヶ月分のレシピ)
◎ サービス内容
84種類のレシピをお届け
期間中LINEグループ内質問し放題
オンライン勉強会(任意)
 
◎ モニターとしてご協力いただく内容
月1回アンケートの回答
 
 
 
❷ 季節申込(3ヶ月分のレシピ)
◎ サービス内容
122種類のレシピをお届け
期間中LINEグループ内質問し放題
オンライン勉強会(任意)
 
◎ モニターとしてご協力いただく内容
月1回アンケートの回答
 
 
 
❸ 「 サポーター 」季節申込(3ヶ月分のレシピ)
◎ サービス内容
122種類のレシピをお届け
期間中LINEグループ内質問し放題
オンライン勉強会(任意)
 
◎ モニターとしてご協力いただく内容
月1回アンケートの回答
週1回計測の報告
 
 
~ 04. サポーターって何するの? ~
 
 
上記のうち、3. 「サポーター」季節申込は何をするかというと「週に1回の計測」を専用フォームにて報告していただきます。そのぶん料金は割安です。
 
計測箇所は以下の⑦項目。
 
① 体温
② 体重
③ 体脂肪率
④ ウエスト
⑤ ヒップ
⑥ 太もも
⑦ 二の腕
 
LINEグループ内に入力専用のフォームがあるので、そこに入力するだけ。これは何のためかというと、「体質改善レシピ」によって、参加者の体型がどう変わっていくかをモニタリングするためです。
 
体質改善レシピをスタートする前とスタートした後の変化はどうなのか?という計測結果を、個人情報を伏せつつ、データの変化だけを参考資料として使わせていただきます。
 
~ 05. お届けするレシピの数と内訳 ~
 
 
❶ 単月申込(1ヶ月分のレシピ) = 66種類
年間テーマ : 腸内環境レシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
年間テーマ : ベースレシピ 10種( ぬか床、だし5種、玄米、雑穀米など )
季節テーマ : 1か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
 
以上、合計66種類のレシピをお届けします
 
 
 
❷ 季節申込(3ヶ月分のレシピ) = 122種類
年間テーマ : 腸内環境レシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
年間テーマ : ベースレシピ 10種( ぬか床、だし5種、玄米、雑穀米など )
季節テーマ : 1か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
季節テーマ : 2か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
季節テーマ : 3か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
 
以上、合計122種類のレシピをお届けします
 
 
 
❸ 「サポーター」季節申込(3ヶ月分のレシピ)
年間テーマ : 腸内環境レシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
年間テーマ : ベースレシピ 10種( ぬか床、だし5種、玄米、雑穀米など )
季節テーマ : 1か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
季節テーマ : 2か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
季節テーマ : 3か月目のレシピ 28種( 主菜20種 + 副菜8種 )
 
以上、合計122種類のレシピをお届けします
※内容は❷の季節申し込みと同じ。
 
~ 06. どうやってレシピが届くの? ~
 
 

このグループレッスンはLINEにて行なうため、通常の生活をしながらでも時と場所を選ばずにご参加可能です。

 

レシピはLINEグループ内にPDF形式で送信され、ファイルの中に格納されます。

 

そのまま携帯画面やPC画面からご確認いただいても良いですし、印刷していただいても構いません。

 

 

~ 07. なかなか作れなくても大丈夫? ~

 

 

お届けしたレシピをどう使われるかは自由です。

 

なかなか作れなくても、「作ったよー!」という報告義務はありませんので、各自、自分のペースで好きなときに、できるときに進めてください。

 

美味しく作れた!こんなに作った!という声は、ぜひグループ内でシェアしてみてください。(任意)

 

※ 実際の参加者の声の一部↓

 

 

 
 

 

 

順番としては、まずは腸内環境改善レシピからスタートしてから、季節レシピの順番に進めていきましょう。

 

なぜ腸内環境から?という解説も一緒にお届けしますので、じっくり読んでみてくださいね。

 

※ 実際にお届けする栄養解説の一部(実際はPDF22ページ分)↓

 

 

 

 

年間テーマのレシピも、季節テーマのレシピも、それぞれ主菜は20種類ずつ、副菜も8種類ずつです。

 

その中から、毎日主菜1品 + 副菜2~4品を組み合わせて作ってみることをお勧めしています。

 

副菜は基本的にはほぼ全て作り置きのできるレシピにしてあります。

 

※ 実際にお届けする栄養解説の一部(実際はPDF22ページ分)↓

 

 

 

 

 

平日5日間、「体質改善レシピ」を実施し、週末はのーんびり好きなお食事を家族でいただくとよいリズムが作れるでしょう。

 

平日を「ケ」として週末を「ハレ」とするメリハリのある生活をお楽しみください。

 

といっても無理のない範囲で大丈夫です。実際にスタートしてみて、質問があるときは、グループ内に気兼ねなくコメントくださいね。

 

 

~ 08. このようなお料理がつくれます ~
 
 
「体質改善レシピ」を元に作ってくださった美味しそうなお料理の数々。
 
※ みなさんがグループ内投稿してくださった実際の写真をシェア。
 
image

 

 

~ 09. 体験された方による実際の声 ~

 

 

アンケート結果で「このサービスを受けてよかったと思いますか?」の質問に対して「参加して良かった」の回答は、なんと100%。

 

・ お腹の調子がよくなりました。スムーズに、薬などに頼らずトイレに行く回数が増えたことが大きな変化です。

 

・ 気持ちに変化がありました!お料理が楽しくなったこと。あまり外食したいと思わなくなったこと。

 

・ 家族の便通がよくなった、献立に迷わなくなった、食材を買いにスーパーへ行っても買うものだけ買うので買い物の時間が短くなった。

 

・ ごはん支度がラクに。体重減少(夫婦で)。体調向上。食生活が変わった。(あまり中食を買わなくなった)

 

・ 体重が少し落ちた。毎日のメニューを考えるストレスがなくなった!

 

・ お砂糖をつかわなくても、すごく美味しくて不思議!

 

・ 特殊な調味料を使うこともないのでたすかります。

 

・ どのレシピもこのシンプルな調味料でこの味が?!というほど美味しかったです。新しいメニューを作るときもサリーさんのレシピは必ず美味しいのがわかってるのでそこにも不安がなくて楽でした。

 

・ サリーさんのレシピで腸内環境を整えてます(^^)(中略)家族も「えっ!?これだけ!味付け!?」と驚く。わー、やっぱり簡単で美味しいって神レシピだわー。

 

・ 痩スイッチが入るというサリーさんのごま酢味噌のドレッシング、さっぱりだし体喜ぶ感じ。

 

・ 「タラの南蛮漬け」目からウロコ!こんなにつけ汁少なくてこんなに美味しいとは!!待ちきれず、作ってすぐいただいちゃいました(^^)家族もペロリ(^^) 帰省している長女も大喜び。ごちそうさまでした。

 

・ 腸内環境改善レシピ、こちらは「グリル油淋鶏」。揚げないでオーブンで焼いて調理します。揚油の始末が必要ないのがいいですね。

 

・ 腸内環境改善レシピ、今回の主催は豚肉の生姜焼き。トンカツ用の厚切り肉で作りました。ボリューム満点で、なんだかリッチな気がするけど、gあたりの値段は同じ。

 

・ 美味しい体質改善サリーズレシピ。小学生の孫も美味しい💛とおかわりしました。

 

※ 実際のLINEグループ内でのやりとり↓

 

 

 

 

 

 などなど。体験者の声を一部抜粋。

 

 

~ 10. 何を目的としたモニター期間? ~

 

 

今回は2020年1月~2021年2月まで、じっくり1年以上かけたモニター期間を設けています。

 

なぜかというと、年間テーマに沿ったレシピと季節テーマに沿った レシピを実際に作っていただいた際の、貴重なご意見をいただくためです。

 
月の最後にお答えいただくモニターさんのアンケート結果の声をレシピに反映させ、2021年3月の正規販売に向けて内容をブラッシュアップしていきます。
 
そのため、平日5日、必ずレシピどおりにしなければならないとか、投稿しなきゃいけないとか、写真を撮らなきゃいけないとか、そーゆうの縛りは一切ありません。
 
レシピを手にしたら、作ってもいいし作らなくてもいい。
 
写真を撮ってグループに共有してもいいし、FacebookやInstagramに投稿してもいいし、しなくてもいい。(投稿やハッシュタグやタグ付けは大歓迎ですが、強制ではありません。)
 
そのため、モニターと言っても基本は自由です。
 
たったひとつの縛りがあるとすれば「 月に1回のアンケートにお答えいただくこと 」それだけです。※先述のとおり、サポーターの場合は「 週1回の計測 」にご協力いただきます。

 

 
~ 11. 今後のモニター募集予定 ~
 
 
❶ モニター1期(1、2月レシピ配信)
満員御礼(30名グループ)
※募集開始後、当日にて受付終了
 
❷ モニター2期(3、4、5月レシピ配信)
満員御礼(50名グループ)
※ 募集開始後、2日目にて受付終了
 
❸ モニター3期(6、7、8月レシピ配信)
満員御礼(80名グループ)
※ 募集開始後、1日半にて受付終了
 
❹ モニター4期(9、10、11月レシピ配信)
満員御礼(90名グループ)
※ 募集開始後、2日目にて受付終了
 
❺ モニター5期(12、1、2月レシピ配信)
2020年11月募集予定
※ 募集開始連絡希望の方は こちら
 
5期をもってモニター期間は終了し、2021年3月以降は正規販売価格になります。
 
モニター1期から正規販売価格になるまで、少しずつ内容がブラッシュアップされているぶん、少しずつ値上げさせていただいています。
 
価格帯がそれぞれ異なるため、モニター期間の販売価格は一般公開していません。
 
価格を含めた募集要項の連絡を希望される方は、事前連絡のためにこちらの下のフォームよりご連絡ください。
 
 
~ 12. こだわりのレシピ解説 ~
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

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筆者の自己紹介

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杉山佐保里(Sally)の略歴、生い立ちなど

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://note.mu/sugiyamasaori

 

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Sally's 健康管理のための

オンラインサービスメニュー

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➊ LINEをつかったグループレッスン

    ~ 体質改善レシピ配信 ~

 

期間 : 1~3か月間(月~金 9:00~21:00)

頻度 : 春メニュー(3~5月)、夏メニュー(6~8月)、秋メニュー(9~11月)、冬メニュー(12~2月)

目的 : 体質改善(免疫アップ、自律神経調整、腸内環境改善、ホルモンバランス調整)

方法 : LINEグループ開催(日常生活を送りながら無理なくご参加いただけます)

申込 : 詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12574488348.html

※ 2020年11月まで満員御礼(12月以降の冬メニューモニター募集開始は11月より)

 

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❷ LINEをつかったグループレッスン

   ~ 満月ミネラルファスティング ~

 

期間 : 1レッスン16日間(8:00~22:00)

頻度 : 2月、5月、8月、11月

目的 : デトックス(免疫アップ、脂肪燃焼、冷え性・むくみ改善、アレルギー改善、毒素排泄)

方法 : LINEグループ開催(日常生活を送りながら無理なくご参加いただけます)

申込 : 詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12455272193.html

※ 次回は2020年11月(募集中)

 

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❸ LINEやMessengerをつかった個別レッスン

 ~ 管理栄養士チームによる栄養アドバイス ~

 

期間 : 1レッスン20日間(6:30~20:30)

方法 : 食事の写真をスマホで撮影してLINEにおくるだけでアドバイスが届きます

目的 : 体質と目的に応じた健康管理(脂肪燃焼、生理不順改善、アレルギー改善など)

詳細 : 下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12516374760.html

申込 : 満員御礼のためいったん受付制限(募集再開のお知らせはLINE@にて行ないます。登録は こちら より。)

 

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❹ オンラインンビデオ機能をつかった個別レッスン

  ~ 今現在と将来の悩みを解決に導く個別セッション ~

 

期間 : 1レッスン180分×3回(合計 540分)

方法 : オンライン(LINEビデオ、Messengerビデオ、Zoom、Skypeいずれか)にてマンツーマンセッション

目的 : 今現在の人間関係(家族関係、職場関係、友人関係、夫婦関係、恋愛関係など)や、仕事の方向性(転職、起業(独立)、コンテンツ作り、ウリの発掘など)やこれらの将来の悩みを、食生活のクセをヒアリングしながら解決に導きます

申込 : 満員御礼のためいったん受付制限(募集再開のお知らせはLINE@にて行ないます。登録は こちら より。)

 

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❺ YouTubeレシピ動画配信

 ~ 米粉をつかったグルテンフリーカレーの作り方 ~

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12465469055.html

 

 

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オープンメニュー

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~ CookPadにて無料レシピ公開中 ~

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://cookpad.com/kitchen/3270982

 

 

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全国各地の出張を承ります

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たまごとバターを使わないSally'sおうちパン教室

おうちで簡単につくれる手ごねパンレシピ

 

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12449995632.html

 

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食をとおしてカラダと心を整える

体質チェックドリンク付きのセルフケア講座

 

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12464630915.html

 

( 2018, 石川県金沢講演ダイジェスト版 )

 

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SNS チャンネル登録、フォロー、

友だち申請など歓迎です

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※ 友だち申請の場合は、Messengerにてメッセージがない場合は承認しない場合があります。

「ブログから来ました」とひとこと添えていただけると嬉しいです。

 

 

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会社理念

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( 資料作成:藤繁和 )

アメブロやnote更新情報。

さまざまなイベント情報を不定期にお届けします。

 

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ちょっと見た目は微妙かもしれませんが・・・

お砂糖も水もつかわないのに、とっても甘い。

 

私の場合は、かぼちゃをまるごと買ったら、何も考えずに「塩かぼちゃ」をつくります。

 

どうしても、この料理にかぼちゃを使いたい!という場合以外は

何も考えずに、かぼちゃ=塩かぼちゃ。

 

ひとまず、塩かぼちゃにしておくと、かなりの応用が効きます。

 

・ そのままいただく

・ 豆乳などで伸ばしてミキサーかけてポタージュに

・ マッシュして鶏ひき肉を加えてコロッケに

・ ヨーグルトで和える(おいしい!)

・ クリームチーズで和える(クラッカーに合う!)

・ カレーに加える(とくにお子様カレーに自然の甘みがプラス)

・ 豆乳を加えてチーズをふりかけて、かぼちゃグラタンに

・ お吸い物の具材に(碗盛り)

・ 主菜の付け合わせに添える

などなど、基本的にどんなお料理にもマッチします

 

あ、この塩かぼちゃ・・

実はバニラアイスクリームとの相性がよくて・・

 

塩かぼちゃ+バニラアイス+ブランデーとか(大人のお味!)

塩かぼちゃ+バニラアイス+メープルシロップとか

塩かぼちゃ+バニラアイス+チョコシロップとか

 

食べすぎ注意の禁断スイーツにも早変わりします。

 

体質改善グループレッスンでも、大人気の塩かぼちゃ。

さっそく、材料と作り方をどうぞ!

 

【 材 料 】

・ かぼちゃ 200g

・ 自然塩 2g(塩味が薄めが好きな方は1.5g)

 

※かぼちゃの重さの0.75~1%の塩重量

 

メモ:満月ミネラルファスティング用の

〔 塩さつまいも 〕はかぼちゃの代わりにさつまいもを代用

 

【 作 り 方 】

 
1. 生のかぼちゃを半分にしてタネの部分をスプーンでくりぬく
 
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2. 好みの大きさにカットしたかぼちゃを計量し1%(薄味が良い場合は0.75%)の自然塩をふりかけて15分そのまま置く
 
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↓↓↓
15分置くと、かぼちゃからこんなに水分が出てくる(これが甘さを引き出すコツ。かぼちゃから出てきた水分だけで炊く)
↓↓↓
 
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3. フタをして【超弱火】で20-40分煮る
※水を一切入れないので「弱火」ではなく「超弱火」。10分おきに鍋をゆすって、鍋そこにくっつかないように、たまに木べらで動かしながら炊く。(超弱火で炊くのも甘さが引き出されるポイント)

※コゲついても大丈夫。火を止めて大さじ1くらいの水を入れて少し待てばぺらっとはがれてきます。はがれたらまた超弱火で残りの時間、炊いてみてください。

 
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できあがり!
 
【 補 足 】
煮る時間はかぼちゃの量によって異なるので、最初は15分くらいでフタを開けて、かぼちゃを竹串が指で触ってみて中まで火が通っているのか確認してみましょう。
 
あとは感覚!
 
何回か続けているとかぼちゃの分量をパッと見ただけで、「これは35分くらいだなー」と分かるようになってきます。
 
胃腸にやさしい美容スープに書いたように、大切なのは自分の目で見て触って確かめる自分の感覚。
 
味見もこまめに、されるとよいです。
 
かぼちゃはビタミンE、ビタミンC、βカロテンが豊富。
 
かぼちゃがとくに優秀なのは「セレン」
 
セレンはビタミンEと一緒にとることで高い抗酸化作用を発揮します。かぼちゃにはもともとビタミンEが豊富なのでちょうど良いですね!
 
いろんな効果がありますが、とくに目の疲れや疲労回復に最適です。
 

 

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自己紹介

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杉山佐保里(Sally)の略歴、生い立ちなど

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://note.mu/sugiyamasaori

 

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Sally's 健康管理のための

オンラインサービスメニュー

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➊ LINEをつかったグループレッスン

    ~ 体質改善レシピ配信 ~

※ 2021年2月まで満員御礼。次回は2021年3月より。

(11月現在は約90名のLINEグループ開催中 → 12月からは100名以上に増員)

 

期間 : 1~3か月間(月~金 9:00~21:00)

頻度 : 春メニュー(3~5月)、夏メニュー(6~8月)、秋メニュー(9~11月)、冬メニュー(12~2月)

目的 : 体質改善(免疫アップ、自律神経調整、腸内環境改善、ホルモンバランス調整)

方法 : LINEグループ開催(日常生活を送りながら無理なくご参加いただけます)

申込 : 2021年3月以降の募集開始希望・詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12574488348.html

 

 

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❷ LINEをつかったグループレッスン

   ~ 満月ミネラルファスティング ~

※ 2020年終了。次回は2021年2月・5月(募集中)

 

期間 : 1レッスン16日間(8:00~22:00)

頻度 : 2月、5月、8月、11月

目的 : デトックス(免疫アップ、脂肪燃焼、冷え性・むくみ改善、アレルギー改善、毒素排泄)

方法 : LINEグループ開催(日常生活を送りながら無理なくご参加いただけます)

申込 : 詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12455272193.html

 

 

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❸ LINEやMessengerをつかった個別レッスン

 ~ 管理栄養士チームによる栄養アドバイス ~

※満員御礼のためいったん受付制限。2021年4月より開始。

 

期間 : 1レッスン20日間(6:30~20:30)

方法 : 食事の写真をスマホで撮影してLINEにおくるだけでアドバイスが届きます

目的 : 体質と目的に応じた健康管理(脂肪燃焼、生理不順改善、アレルギー改善など)

詳細 : 下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12516374760.html

申込 : 募集再開のお知らせはLINE@にて行ないます。登録は こちら より。

 

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❹ オンラインンビデオ機能をつかった個別レッスン

  ~ 今現在と将来の悩みを解決に導く個別セッション ~

※満員御礼のためいったん受付中止。

 

期間 : 1レッスン180分×3回(合計 540分)

方法 : オンライン(LINEビデオ、Messengerビデオ、Zoom、Skypeいずれか)にてマンツーマンセッション

目的 : 今現在の人間関係(家族関係、職場関係、友人関係、夫婦関係、恋愛関係など)や、仕事の方向性(転職、起業(独立)、コンテンツ作り、ウリの発掘など)やこれらの将来の悩みを、食生活のクセをヒアリングしながら解決に導きます

申込 : 募集再開のお知らせはLINE@にて行ないます。登録は こちら より。

 

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❺ YouTubeレシピ動画配信

 ~ 米粉をつかったグルテンフリーカレーの作り方 ~

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12465469055.html

 

 

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オープンメニュー

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~ CookPadにて無料レシピ公開中 ~

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://cookpad.com/kitchen/3270982

 

 

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全国各地の出張を承ります

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たまごとバターを使わないSally'sおうちパン教室

おうちで簡単につくれる手ごねパンレシピ

 

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12449995632.html

 

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食をとおしてカラダと心を整える

体質チェックドリンク付きのセルフケア講座

 

 

詳細は下のURLより(別ページが開きます)

https://ameblo.jp/tunanow/entry-12464630915.html

 

( 2018, 石川県金沢講演ダイジェスト版 )

 

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