昨日のうちに今日のメニューは決まっていました
メニューが決まっていると、気が楽
餃子、あさりの酒蒸し、トマトとチーズ。
あと、漬物と味噌汁。
餃子は、羊のひき肉で
よしもりまきばの羊肉を買いたかったんだけど、ひき肉しか無かった
で、羊肉の餃子
いつもは、にんにくと生姜は入れないけど、
今日はちょっとだけ入れた
羊肉の餃子、美味しいよ
あさりの酒蒸し。
前回は、にんにくと生姜も入れたけど、
今回は、レモングラスだけ。
調味料は日本酒のみ。
塩味もちょうど良くて、美味しかった
レモングラスもいい味出しています
トマトとモッツァレラチーズでサラダ。
味付けは、スパイシーグルメソルトとオリーブオイル。バジルも入れたよ
薄切りにして綺麗に並べたらカプレーゼだけど、
食べやすいように角切りでサラダ
トマトは、くまさんファームの
あ、今日の摘み草。
にら、レモングラス、バジル。
プランターのバジルも葉っぱを摘めるくらい
大きくなった
漬物は、きゅうりのからし漬け、キムチ。
味噌汁は、豆腐、わかめ、ねぎ、麸、しめじ。
ごちそうさまでした
昨日夫が、「晩ご飯は函太郎にしようか?」
と言ったけど、
娘は、「お母さんのご飯がいい」と嬉しい返事
で、お昼ご飯に函太郎(笑)(笑)
写真これしか撮っていない
午後から予定があったので、
会計は任せて先に出ちゃったけど、
いくら食べたのかなぁ
贅沢なランチでした
ごちそうさまでした
今日、お友達がマロウの花摘みに来てくれて、
紫陽花のお花をいただきました
可愛くて綺麗
素敵なお庭、憧れます
ありがとうございます