今日の晩ご飯。
写真撮れていなかった~
こんな感じ(笑)
今日はおかずが少ない
冷凍してあった春巻きも揚げようかと思ったけど、やめた
昨日下処理しておいたふきとちくわで
きんぴら。
うちの激辛唐辛子、2片入れたら辛かった
味付けは、ごま油、みりん、醤油、唐辛子。
20%オフのいわしがあったので、
3パック(12匹)買って甘露煮に。
圧力鍋で20分。
ざらめ、みりん、醤油、梅酢。
にら入りたまご焼き。
砂糖、みりん、だし醤油、マヨネーズ。
アボカドサラダ。
アボカド、ゆでたまご、ボイルほたて。
いつもは、ゆでたまごだけだけど、
ボイルほたてを買って入れてみた
梅酢玉ねぎ、梅酢、スパイシーグルメソルト、
マヨネーズ。
キムチとらっきょう漬け。
味噌汁の具は、玉ねぎ、人参、椎茸、にら、豆腐、わかめ。
ごちそうさまでした
今日のお昼ご飯。
白胡麻担々うどん。
無印良品のうどんにかけるシリーズ。
ミツバとたまごをトッピング。
たまご、双子だった
ごちそうさまでした
午前中はダンス、午後はモルック。
ダンスは、1時間ちょっとで
6000歩くらい動く
みんな私より年上だけど、
私は筋肉痛になるくらいクタクタ
カーブスも休んだ(笑)
今日は、一日半袖でいいくらいいいお天気☀️.°
今年初めての四稜郭ファームのソフトクリーム
迷って、いちごソフトにした🍓
美味しかった~
ごちそうさまでした