三日ぶりの実家ご飯
いつもバイトは、火曜日と金曜日なんだけど、
今週はピンチヒッターで土曜日と月曜日も。
今日の摘み草。
ねぎ、うど、ミツバ。
うどの酢味噌和えが食べたくて、
柔らかい葉っぱ部分を少し摘んだ
ほんの少しだったけど、
美味しかった
今年は、これでおしまいだな、うど
ミツバは味噌汁に。
ねぎはムースールーに。
ムースールーは、豚肉、キクラゲ、ねぎ、たまご。
味付けは、オイスターソース、酒、醤油、魚醤、スパイシーグルメソルト。
味付けはいつもテキトー(笑)
今回は、オイスターソースがちょっとしか無くて、魚醤を入れてみた
それなりに美味しい
前回は、納豆麹入れた気がする。。
大根の煮物は日曜日に作ったのが
まだ残っていたので食べた
あと、ほっけを焼いたけど、
おかず多すぎたな(笑)
要らなかったかも。
でも、ほっけ美味しかった
いただきもののパクチーがあったので、
ムースールーに山盛り乗せて食べた
美味しかった
おかず多かったので、
漬物は無し
たけのこをいただいたので味噌汁に。
あと、ふき、ミツバ、豆腐、わかめ、麸。
きのこも入れれば良かったな
ごちそうさまでした
お昼ご飯は、ずっと気になっていた
近所の立ち食いそば屋さんに。
冷たいそば始めましたとの事。
イカ天と大根おろし。
イカ天が、柔らかくて美味しかった
あとから入ってきた人も
みんなイカ天食べていたな
立ち食いそば屋さんだけど、
イス席もあります(笑)
のどごしが良くて美味しいおそばでした
ごちそうさまでした