今日は、天ぷら
今日の摘み草。
ユキノシタとよもぎ。
よもぎは、いつも葉っぱだったけど、
今日は新芽にしてみた
昨日の摘み草。
菜の花と明日葉。
天ぷらは、ユキノシタ、よもぎ、菜の花、明日葉、舞茸、さつまいも、海老、海苔。
明日葉の半分は、おひたしに。
菜の花はからし醤油で。
あと、ナムル。
もやし、人参、ふき、わらび。
かぶの漬物。
味噌汁の具は、ワンパターン。
じゃがいも、人参、しめじ、ふき、わらび、
豆腐、わかめ。
ごちそうさまでした
今日は「海のクリーンアップ大作戦」
ピッカピカの青空のもと、
いい時間でした
昨日は、毎年恒例になった菜の花摘み
今年もお世話になりました
上ノ国菜の花工房さん
おすそ分けもして、
今日、美味しくいただきました
いつも、ありがとうございます❣️