今日は、麻婆豆腐
肉多め
豚バラ肉、豚ひき肉、干し椎茸、豆腐、ねぎ。
味付けはいつも適当(笑)
にんにく、生姜、豆板醤、コチュジャン、味噌、みりん、納豆麹、ごま油、片栗粉。
最後、味が薄いなぁと思って醤油。
いつもは、レタスを敷くけど、
今日は、もやしにした
あと、作ったのは、大学芋と味噌汁だけ
今日の摘み草。
ミツバを少し。
味噌汁に入れた
味噌汁の具は、じゃがいも、人参、しめじ、わらび、ミツバ、豆腐、わかめ。
ワンパターンの味噌汁に、
わらびとミツバをプラス
ミツバのおひたしは、昨日作ったもの
煮物は、昨日の残り。
たけのこの煮物とかぶの漬物。
たけのこの煮物は、これで食べ切り。
たけのこ美味しかった
ごちそうさまでした
今日のランチは、久しぶりの「あん」
ほっとする美味しさ
ごちそうさまでした
クコの実が無くなったので、
クコの実も買った