凛と美しい私
☆ヤマトナデシコCooking☆
輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室
山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師
つぶつぶマザーの宮川昌代です。
つぶつぶ料理教室は、
お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。
日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた
調和的な暮らしの叡智や料理の技は、
戦後途切れてしまいました。
だから、料理ができない、苦手という人が増えています。
多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。
つぶつぶ料理教室では
途切れてしまった伝承をつなぎ、
現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術
ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。
教室は、講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。
かつで、日々の暮らしの中で親から子へと
自然に受け継がれてきた
日本人として凛と美しく生きる術を
「料理」を通して伝えます。
今の私は、好きな場所で、好きな人と、好きな事をして最高に輝いて生きています!
現在67歳の私が、健康も経済も人間関係も何も心配ない人生を楽しめているのは、
未来食つぶつぶに出逢えて、人生を大転換できたからです。
18年間ブレずに心穏やかに本質的な人生を楽しめるようになったのは
未来食つぶつぶで身体と心が整ったおかげなのです。
どうして私が未来食つぶつぶの心と技を伝えているのか?
私が未来食つぶつぶを伝えている理由
大変お待たせしました!
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本科レッスン スタートします
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2024年1月から
本科レッスンがスタートします。
継続的につぶつぶ料理を学ぶ
今までの公式コースレッスンが
大幅にバージョンアップしました。
本科レッスンのコンセプトは
継続的に、そして、体系的に
つぶつぶ料理を作る場を体感すること。
単にレシピを習ったり
レパートリーを増やすということではなく
例えばピアノやダンスのレッスンに通うように
レッスンの場で料理術やおいしさを体感し
家で実践を重ねることで
どんどん料理の腕が上がり
気づいたら食習慣をリセットすることができています。
つぶつぶ料理、
特に雑穀を使った料理は
今まで食べたり料理したりしたことがない素材だけに、
自分で作ろうとすると
最初のうちはどうしても
・調理法があっているのか分からない、
・ゴールの味が分からない
・何が正解か分からない
という状況になりがちです。
迷って作ると
できた料理も迷った味になっちゃいます。
だから、
つぶつぶ料理を始める時は、
ある程度継続的にレッスンに通って
基本の技&ゴールの味を体感してもらうと
最短、最速で、料理の腕が上がります。
土台ができると
作ったことがない料理でも
レシピを見て一人で作れるようになり、
さらに、
目の前の素材を活かして、
レシピがなくても
どんどん新しい料理を創造できる私になります。
そして何より、本科レッスンには
同じ食の価値観を持った仲間が集まります。
料理の腕を上げて自分を磨き
仲間との交流でおいしい場を楽しむ、
そんな本科レッスンへのご参加をお待ちしています。
2024年1月にスタートするのは
おかずコース(1年)
スイーツコース(6ヶ月)
です。
すでに、公式コースレッスンを修了された方や、
未来食つぶつぶに出会ってから年数がたっている方にも
お役に立てると確信しています。
築150年の古民家は富士山と出雲大社を直線で結ぶ、
レイライン上のイヤシロチにあります。
この空間に居るだけでも、エネルギーが流れてくるところに
さらに未来食つぶつぶのパワーフードに触れたり、食べることで
ココロとカラダが整います!
この場に月一度定期的に通われて
ぜひその心地よさを体感してほしいです♪
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<本科 I >おかずコース(1年)
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3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
4クールで1年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1を受講した方
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<本科 I>スイーツコース(半年)
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3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
2クールで半年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
未来食セミナーScene2を受講した方
*つぶつぶ会員とは、
未来食つぶつぶを通して、
健康が当たり前の暮らしを実現し
そこから生まれる日々の発見や感動を分かちあう仲間です。
交流を通して、私も、私自身の暮らしも磨かれていきます。
つぶつぶ会員の年会費は1万円です。
つぶつぶ会員の特典など詳細はこちら
https://tsubutsubu.jp/kaiin/
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本科レッスンの資料請求
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こちらから詳しい資料を請求できます。
説明会動画のアーカイブもご覧になれます。
↓ ↓ ↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
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本科レッスン申込のスタート
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本科レッスンの申込スタートは
12月1日(金)です。
*仮予約受付中です。
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本科レッスンスタート記念プレゼント
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本科レッスンのスタートを記念して、
2クール以上お申し込みの方全員に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼントします。
詳しくはお申し込みされた方に
ご案内します。
ご質問などありましたら
お気軽にお問い合わせください。
*ただいま仮予約受付中です!
仮予約やご相談はこちらからお問い合わせください。
メール:miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp
℡:090-1842-7482(宮川)
開催日程は基本第4土曜日を予定していますが平日希望などありましたらお気軽にお問合せくださいね。
昨夜の夕食
私が食べたいものを作ります♪
リンゴがなくならないうちに作りたかった
ポンセンクリームサラダ(リンゴ・サツマイモ・金時豆)が好評で
ダーリンが半分以上食べていました(笑)。
板麩とシイタケの照り焼きは千切キャベツと
ヒエ粉のマヨネーズを添えてガッツリ!
ご近所で頂いた大きな大根は
大根葛煮
ごはんの上にたっぷりと載せてモリモリ食べました。
味噌汁は教室の生徒さんに頂いた小松菜とあおさ。
新米のごはんは五穀たっぷりの雑穀ご飯
白菜漬けが美味しすぎて
ご飯がすすみます!
ダーリンもごはんお替りして、みんなでガッツリいただきました。
料理は私にとってリラクゼーションスキルの一つなんです。
料理しているときは頭が空っぽになるので
仕事の合間に下準備などすると
いい気分転換になるんです。
この食事のおかげで
家族みんな健康です!
なおかつ、ダーリンの持病もどんどん良くなっています♪
ダーリンの身体の変化はこちらからご覧ください。↓↓↓
私は、本質的なモノに出逢いたい!
物事の本質を知りたい!
本質的な生き方を探求し続けている人と響きあいたい!
と、今ココを生きています。
未来食つぶつぶの入り口は
食リセットプログラム
軽井沢初開催!⇒終了しました
11月14日(火)10:00~18:30
試食ランチ付き
山梨身延会場3年ぶりに開催します!
12月6日(水)10:00~18:30
試食ランチ付き
食リセットプログラム
「未来食セミナー」についてはこちらを参照ください。
寝たきりだった私が、一体どうやって食のモヤモヤから解放され、
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気になる方は、
まずは食リセット体感会(プレセミナー)へご参加ください!
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【新常識】ダイエットに効果抜群!体に溜まった脂を落とす裏ワザをヴィーガン歴39年の著者が語る
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ヤマトナデシコCookingでは、 あなたの心身をトータルにチューニングする 最小限の情報と実践術を レッスンと未来食セミナーで伝えています。
本物の食材とおいしい雑穀専門店/オンラインショップ |
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https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/20
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