凛と美しい私  

☆ヤマトナデシコCooking☆


輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室

 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷

つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師

つぶつぶマザーの宮川昌代です。


つぶつぶ料理教室は、

お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。

 

日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた

調和的な暮らしの叡智や料理の技は、

戦後途切れてしまいました。

 

だから、料理ができない、苦手という人が増えています。

多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。

 

つぶつぶ料理教室では

途切れてしまった伝承をつなぎ、

現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術

ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。

 

教室は、講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。

 

かつで、日々の暮らしの中で親から子へと

自然に受け継がれてきた

日本人として凛と美しく生きる術を

「料理」を通して伝えます。

 

 

今の私は、好きな場所で、好きな人と、好きな事をして最高に輝いて生きています!

 

現在67歳の私が、健康も経済も人間関係も何も心配ない人生を楽しめているのは、

未来食つぶつぶに出逢えて、人生を大転換できたからです。

 

18年間ブレずに心穏やかに本質的な人生を楽しめるようになったのは

未来食つぶつぶで身体と心が整ったおかげなのです。

 

 

「現在120ヶ所のつぶつぶ料理教室を3年間で1000教室にするために、

私と出逢った方の中からさらに10名のつぶつぶ料理コーチが誕生するべく、

今の倍の活動をしていきます!」

 

 

私が67歳の誕生日前に、

70歳まであと3年!

 

今をどう生きるか?

 

自分自身と向き合って湧きあがった素直な想いでした。

 

 

 

どうして私が未来食つぶつぶの心と技を伝えているのか?

 

 

 

 

 

今から18年前の出来事です。

 

私が未来食つぶつぶに出会って、2年目に夫がガンで他界しました。
私の夫は和食の板前をしていた関係で食事は休みの日以外はお店で賄いを食べる生活でした。
子どもたちが独立したら二人で田舎暮らしをしよう!

と自然農を学びながら移住先を見つけました。

それが今山梨で活動している身延町でした。


理想の古民家もみつけて、移住する矢先にがんが見つかったのです。

それから半年後、家族全員に看取られて、今の古民家で息を引き取りました。


もっと早く私が未来食に出会っていたら、

もっと早く仕事を辞めて移住していたら、

夫をガンで死なせることはなかったと、

悔やんでも悔やみきれませんでした。


この出来事が、未来食を伝えていく私の原動力の一つになっています。

 

 

 

 

 

最期のその日まで

人間らしく、

自分の意志で人生を全うするには

心と体の健康が大前提ですね♪

 

美と健康と心の自由をまとめて叶える

大好評の未来食入門プレセミナー@軽井沢

10月28日にも開催します!

 

残席わずかですが、満席になってもあきらめずに

私宮川か、緑友食堂の長谷川さんまでお問い合わせくださいね!

 

日程が合わない方は、オンラインでも受けられます。

【オンライン開催】未来食入門プレセミナー

 

 

 

 

 

 

 

 

スペシャルレッスン!

 

砂糖ゼロ!

植物性100%!

なのに甘くてふわふわなマフィンレッスン初開催!

 

全国のつぶつぶ料理教室で開催します!

 

そして、私の教室でも開催することになりました。

 

10月~12月限定のレッスンです。

お早めにお申し込みくださいね!

 

料理教室サイトからのお申し込みで割引が適用になります♡

 

お申し込み詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

お砂糖ゼロなのに甘い!

天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!

未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩


食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。

パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!

ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。

 

 

 

 

 

 

 

未来食に興味のある方は

ただいま全国のつぶつぶ料理教室で

無料体験レッスンを実施中です!

 

 

 

 

*未来食オンライン入門講座!
お得なプレゼントや参加費の割引などが付いているので
今がチャンスです。

未来食オンライン入門講座詳細はこちら↓↓↓
https://seminar-page.tsubutsubu.jp/nyumon

\最初の一歩はここから!/
未来食オンライン入門講座(90分)
*入門書PDFプレゼント中♪
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​​​​​
​​​​​​

​​​​​・・・・・・・・・・・・

\大谷ゆみこのYouTubeチャンネル/
【新常識】ダイエットに効果抜群!体に溜まった脂を落とす裏ワザをヴィーガン歴39年の著者が語る

​​​​








  




食からはじまる、人生の大冒険!

私が変わる暮らしが変わる世界が変わる。
 



 


〜information〜

\毎週、月水金配信!/
大谷ゆみこ公式YouTubeチャンネル「輝いて生きる! !」
​​​​​
 

大谷ゆみこ公式ブログ「輝いて生きる」
​​​​​​

​​​​​ 
​​​

 

 

 

ヤマトナデシコCookingでは、

あなたの心身をトータルにチューニングする

最小限の情報と実践術を

レッスンと未来食セミナーで伝えています。

 

つぶつぶ料理教室公式サイト

未来食セミナー公式サイト

 

 

 

 

 

本物の食材とおいしい雑穀専門店/オンラインショップ
未来食ショップつぶつぶ






毎月22日(ビーガンごはんの日)

\未来食を紹介したいお友達を誘ってね!/
全国のオープンデーはこちら
 

✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​

.

 


 
 

 

 

 

季美の郷の料理教室情報はこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/20

*季美の郷の教室にお気入り登録をしていただくと、最新の情報が届きます。

 

 

 

\365日毎朝お届け!/
未来食つぶつぶレシピメルマガ

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach