凛と美しい私  

☆ヤマトナデシコCooking☆


輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室

 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷

つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師

つぶつぶマザーの宮川昌代です。


つぶつぶ料理教室は、

お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。

 

日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた

調和的な暮らしの叡智や料理の技は、

戦後途切れてしまいました。

 

だから、料理ができない、苦手という人が増えています。

多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。

 

つぶつぶ料理教室では

途切れてしまった伝承をつなぎ、

現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術

ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。

 

教室は、講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。

 

かつで、日々の暮らしの中で親から子へと

自然に受け継がれてきた

日本人として凛と美しく生きる術を

「料理」を通して伝えます。

 

 

今の私は、好きな場所で、好きな人と、好きな事をして最高に輝いて生きています!

 

現在67歳の私が、健康も経済も人間関係も何も心配ない人生を楽しめているのは、

未来食つぶつぶに出逢えて、人生を大転換できたからです。

 

18年間ブレずに心穏やかに本質的な人生を楽しめるようになったのは

未来食つぶつぶで身体と心が整ったおかげなのです。

 

 

「現在120ヶ所のつぶつぶ料理教室を3年間で1000教室にするために、

私と出逢った方の中からさらに10名のつぶつぶ料理コーチが誕生するべく、

今の倍の活動をしていきます!」

 

 

私が67歳の誕生日前に、

70歳まであと3年!

 

今をどう生きるか?

 

自分自身と向き合って湧きあがった素直な想いでした。

 

 

 

どうして私が未来食つぶつぶの心と技を伝えているのか?

 

 

 

 

 

私は障害児の療育にかかわる仕事がしたくて、

20歳から横浜市の福祉施設で保育士として勤務していました。

 

結婚を機に念願の障害児の通園施設で勤務できるようになり、

張りきって仕事をしましたが、

34歳の時に、職業病である腰痛・頸肩腕障害で倒れて

1年間の休職を経て、治療を続けながら段階的に職場復帰をしました。

 

その時は、体が発している休みなさいというサインを無視して、働き続けた結果

重度の症状になり、自律神経まで機能しなくなるという

自分の命と向き合う危機的な状況で、ほとんど寝たきりの状態になっていました。

 

家事や育児はもままならず、同居の義母に助けてもらい、夫に支えてもらって

何とか乗り切ることができました。

 

そんな状況の中で、未来食セミナーを受講して、2~3週間すると、

低体温や低血圧、体の痛みや心の痛みまで、みるみるうちに楽になっていきました。

 

さらに、鼻炎や喘息、片頭痛までも改善して、

それまで山のように飲んでいた薬を手放すことができました。

 

薬に頼らなくなると、体はどんどん変化していき

それまで私が晴れの日だと思っていたのは

実は曇りだったこと、

本当の晴れはこんなにもスッコーンと晴れ晴れしたそう快感だということを

体感したのです。

 


この出来事が、未来食を伝えていくもう一つの私の原動力です。

 

 

未来食つぶつぶの入り口は

 

食リセットプログラム

未来食セミナーScene1

 

軽井沢初開催!

 

11月14日(火)10:00~18:30

試食ランチ付き

 

 

山梨身延会場3年ぶりに開催します!

 

11月3日(金祝)10:00~18:30

試食ランチ付き

 

12月6日(水)10:00~18:30

試食ランチ付き

 

 

 

食リセットプログラム

「未来食セミナー」についてはこちらを参照ください。

 

寝たきりだった私が、一体どうやって食のモヤモヤから解放され、

輝く健康と生きる自信を手に入れたのか!

その方法をいますぐ確認する

↓ ↓ ↓

https://seminar.tsubutsubu.jp/

1人、、「こんな食生活続けてていいのかな でも、 何を食べたら良いのか分からない モヤモヤを抱えていた私が 一体どうやって、 輝く健康と生きる自信 を手に入れたのか? 食リセットプログラム 未米食セミナー」というテキストの画像のようです

 

 

 

 

 

*未来食セミナーって?

気になる方は、

まずは食リセット体感会(プレセミナー)へご参加ください!

 

 

 

 

日程が合わない方は、オンラインでも受けられます。

【オンライン開催】未来食入門プレセミナー

 

 

 

 

 

 

 

 

未来食に興味のある方は

ただいま全国のつぶつぶ料理教室で

無料体験レッスンを実施中です!

 

 

 

 

*未来食オンライン入門講座!
お得なプレゼントや参加費の割引などが付いているので
今がチャンスです。

未来食オンライン入門講座詳細はこちら↓↓↓
https://seminar-page.tsubutsubu.jp/nyumon

\最初の一歩はここから!/
未来食オンライン入門講座(90分)
*入門書PDFプレゼント中♪
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​​​​​
​​​​​​

​​​​​・・・・・・・・・・・・

\大谷ゆみこのYouTubeチャンネル/
【新常識】ダイエットに効果抜群!体に溜まった脂を落とす裏ワザをヴィーガン歴39年の著者が語る

​​​​








  




食からはじまる、人生の大冒険!

私が変わる暮らしが変わる世界が変わる。
 



 


〜information〜

\毎週、月水金配信!/
大谷ゆみこ公式YouTubeチャンネル「輝いて生きる! !」
​​​​​
 

大谷ゆみこ公式ブログ「輝いて生きる」
​​​​​​

​​​​​ 
​​​

 

 

 

ヤマトナデシコCookingでは、

あなたの心身をトータルにチューニングする

最小限の情報と実践術を

レッスンと未来食セミナーで伝えています。

 

つぶつぶ料理教室公式サイト

未来食セミナー公式サイト

 

 

 

 

 

本物の食材とおいしい雑穀専門店/オンラインショップ
未来食ショップつぶつぶ






毎月22日(ビーガンごはんの日)

\未来食を紹介したいお友達を誘ってね!/
全国のオープンデーはこちら
 

✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​

.

 


 
 

 

 

 

季美の郷の料理教室情報はこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/20

*季美の郷の教室にお気入り登録をしていただくと、最新の情報が届きます。

 

 

 

\365日毎朝お届け!/
未来食つぶつぶレシピメルマガ

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach