凛と美しい私  

☆ヤマトナデシコCooking☆


輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室

 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷

つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師

つぶつぶマザーの宮川昌代です。


つぶつぶ料理教室は、

お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。

 

日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた

調和的な暮らしの叡智や料理の技は、

戦後途切れてしまいました。

 

だから、料理ができない、苦手という人が増えています。

多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。

 

つぶつぶ料理教室では

途切れてしまった伝承をつなぎ、

現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術

ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。

 

教室は、講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。

 

かつで、日々の暮らしの中で親から子へと

自然に受け継がれてきた

日本人として凛と美しく生きる術を

「料理」を通して伝えます。

 

 

今の私は、好きな場所で、好きな人と、好きな事をして最高に輝いて生きています!

 

現在67歳の私が、健康も経済も人間関係も何も心配ない人生を楽しめているのは、

未来食つぶつぶに出逢えて、人生を大転換できたからです。

 

18年間ブレずに心穏やかに本質的な人生を楽しめるようになったのは

未来食つぶつぶで身体と心が整ったおかげなのです。

 

 

「現在120ヶ所のつぶつぶ料理教室を3年間で1000教室にするために、

私と出逢った方の中からさらに10名のつぶつぶ料理コーチが誕生するべく、

今の倍の活動をしていきます!」

 

 

私が67歳の誕生日前に、

70歳まであと3年!

 

今をどう生きるか?

 

自分自身と向き合って湧きあがった素直な想いでした。

 

 

 

どうして私が未来食つぶつぶの心と技を伝えているのか?

 

私が未来食つぶつぶを伝えている理由

 

*大好評のその1はこちらから⇒

 

*その2はこちらから⇒

 

その3はこちらから⇒

 

 

 

 

私は、本質的なモノに出逢いたい!

物事の本質を知りたい!

本質的な生き方を探求し続けている人と響きあいたい!

と、今ココを生きています。

 

だから、未来食つぶつぶに出逢い、

未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんに師事しています。

 

そんな中で、2007年ゆみこさんから紹介された夏目祭子さんとの出逢いは

それまでの私の女性性を180度ひっくり返すほどの衝撃でした。

 

祭子さんの著書『なぜ性の真実セクシャルパワーは封印され続けるのか』は

私の大切なパートナーにまず最初に読んでもらいました。

その時の彼の感想が

「この本は世界中の男性が読むべき!」

 

実はあの時の彼の感想を聞いて、

私は62歳からの新しい人生を二人でともに歩んでいこう!と決心できたのでした。

 

さらにこの『なぜ性の真実セクシャルパワーは封印され続けるのか』は

私の娘と孫、息子夫婦にもプレゼントしたくらいです。

 

彼らもまた、大切なことだよねと気持ちよく受け止めてくれました。

 

最近、YouTubeがきっかけで 「縄文人」がホットワードになっていますが、

 

 2000年代から 「縄文人は、喜びいっぱいの 『聖なる性』を体験していたこと」を 

全国で伝え続けてきた 「真実の性の語り部作家」 「性と食のセラピスト」の夏目祭子さん。 

 

「大人のための幸せな性教育」と 「女性性開花」のパイオニアである祭子さんが、 

来月初めの12月4日から、 

女性の集合意識を よりハッピーなものに塗り替える、 

楽しいお祭り空間のような 参加型ライブワークショップを開催します…!

 

 お時間が合わない方は、アーカイブ参加もOK☆彡 

 

 ↓↓↓ 

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪ 

【12/4(月)~@Facebookライブ】 

『女性性と男性性を使いこなして 豊かさと自由を手に入れる 3daysレッスン』

 ♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪

 

 ▼詳しい内容は、こちらから   ↓↓↓

  https://matsulico.com/3days2023

 

 

*私も申し込みました!今から楽しみです♪

 

食べることは生きること!

そして、食と性の真実を知ると知らないでは

人生の質に天と地ほどの差が生まれます。

 

 

未来食つぶつぶの入り口は

 

食リセットプログラム

未来食セミナーScene1

 

軽井沢初開催!⇒終了しました

 

11月14日(火)10:00~18:30

試食ランチ付き

 

 

山梨身延会場3年ぶりに開催します!

 

12月6日(水)10:00~18:30

試食ランチ付き

 

 

 

食リセットプログラム

「未来食セミナー」についてはこちらを参照ください。

 

寝たきりだった私が、一体どうやって食のモヤモヤから解放され、

輝く健康と生きる自信を手に入れたのか!

その方法をいますぐ確認する

↓ ↓ ↓

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 

 

 

 

 

*未来食セミナーって?

気になる方は、

まずは食リセット体感会(プレセミナー)へご参加ください!

 

 

 

 

日程が合わない方は、オンラインでも受けられます。

【オンライン開催】食リセット体感会

 

 

 

 

 

*未来食オンライン入門講座!
お得なプレゼントや参加費の割引などが付いているので
今がチャンスです。

未来食オンライン入門講座詳細はこちら↓↓↓
https://seminar-page.tsubutsubu.jp/nyumon

\最初の一歩はここから!/
未来食オンライン入門講座(90分)
*入門書PDFプレゼント中♪
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​​​​​
​​​​​​

​​​​​・・・・・・・・・・・・

\大谷ゆみこのYouTubeチャンネル/
【新常識】ダイエットに効果抜群!体に溜まった脂を落とす裏ワザをヴィーガン歴39年の著者が語る

​​​​








  




食からはじまる、人生の大冒険!

私が変わる暮らしが変わる世界が変わる。
 



 


〜information〜

\毎週、月水金配信!/
大谷ゆみこ公式YouTubeチャンネル「輝いて生きる! !」
​​​​​
 

大谷ゆみこ公式ブログ「輝いて生きる」
​​​​​​

​​​​​ 
​​​

 

 

 

ヤマトナデシコCookingでは、

あなたの心身をトータルにチューニングする

最小限の情報と実践術を

レッスンと未来食セミナーで伝えています。

 

つぶつぶ料理教室公式サイト

未来食セミナー公式サイト

 

 

 

 

 

本物の食材とおいしい雑穀専門店/オンラインショップ
未来食ショップつぶつぶ






毎月22日(ビーガンごはんの日)

\未来食を紹介したいお友達を誘ってね!/
全国のオープンデーはこちら
 

✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​✳︎​

.

 


 
 

 

 

 

季美の郷の料理教室情報はこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/20

*季美の郷の教室にお気入り登録をしていただくと、最新の情報が届きます。

 

 

 

\365日毎朝お届け!/
未来食つぶつぶレシピメルマガ

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach