美と健康と心の自由をまとめて叶える
ヤマトナデシコCookingで
凛と美しい私
食を変えることで人生が変わり
地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ
子供、孫世代に残したいものは
これだ‼︎と思い活動を続けています。
つぶつぶ公認料理コーチ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶYsスマイルキッチンの
富田喜子です
ご訪問ありがとうございます
ヤマトナデシコCooking
中級おかずコース 全6回 土曜日コース
本日修了しました
最後のレッスンは
うるちアワの照り焼き丼 キジ丼でした
手際よく 一人でも 楽々
流れ作業が出来るような工夫を
お伝えしましたよ
皆さん仲良くなって
来月からは3回おまとめパスタレッスンに
参加して下さいます
皆さんの感想をお聞きして
1年間通って下さったことに
感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございます
コースレッスンは終了し
本科レッスンを開催しています。
3ヶ月ごとに募集しています。
4月からのおかずコース募集中です
皆さんの感想
うるちアワを使ったそぼろ丼は、子供の行事があるたびに作っていて、うるちアワのおいしさは知っていましたが、今回の照り焼き丼でさらに好きになりました。
高野豆腐をちぎったり生地を板麩に載せたりと
家族でみんなで作れたら楽しそうです。
なかなかつぶつぶ料理を作る時間は無いなと思っていましたが、作る時間を作ろうと思います。
Tさん
ナゲットは作ったことがありますが、照り焼きは初めてなので楽しみにしていました。
うるちアワの照り焼きはモチモチとしていて
コリアンダーのスパイスも効いていてとてもおいしかったです。
砂糖、みりんを使わずに照り焼きソースが作れるなんてすごいなと思いました。
家で作るときはヒエフィッシュのように冷凍してから揚げたいと思います。
中級コース6回あっという間でしたがとても勉強になりました。ありがとうございました。
Mさん
うるちアワのきじ丼
テキストの中で何度も目にして美味しそうだなぁと思っていたので今日 習えてよかったです。
万能タレとの絡みもちょうど良く、生姜も効いておいしかったです。
葛を衣にして揚げるのは贅沢!
体に良い食事をいただけるのは何よりの贅沢だと思いました。ありがとうございました。Tさん
修了はまだまだ先だと思っていた中級コースも
今回がラスト。
月一回でしたが充実していました。
本を見ながら料理をし、しかも小さじや計量カップを使ってはかりながら料理を作っていくなんて、ほんの数年前の自分には
考えられないことでした。
毎回家で作ると食べてくれる家族も感謝です。
学んだことを生活に無理のないように活かしていきたいです。ありがとうございました。 Rさん
春のトライアルレッスン
日程増やしました
お待ちしています
4月〜6月開催のトライアルレッスン
料理教室サイト公開しました
おまとめ申し込み希望の方で日程が合わない方は お問い合わせ下さいね
1)パスタ3種 おまとめ18,000円
森の高キビ味噌on揚げビーフン 6600円
キヌアのペスカトーレ 6600円
野菜のヒエクリーム煮パスタ 6600円
2)季刊誌 春号 表紙もちあわドーナツ
3850円
3)スフレパンケーキ 7700円
つぶつぶ雑穀パンレッスン本使用
4/18午前、5/16午後6/12午後
もちあわドーナツ
4/11(木)午前、4/20(土)午後、
4/24(水)午後 残席2
5/12(日)午後、6/1(土)午後、5/28(火)午後
6/10(月)午後
森の高キビ味噌on揚げビーフン
4/9(火)午前🈵
5/16(木)午前
6/1(土)午前 🈵
キヌアのペスカトーレ
4/19(金)午前残席4
5/12(日)午前🈵
5/28(火)午前🈵
野菜のヒエクリーム煮パスタ
4/20(土)午前🈵
4/24(水)午前 残席3
6/10(月)午前残席1
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン
輝く健康と生きる自信を身に付ける
食と生き方 未来食つぶつぶ
2024年 4月5日(金)〜7日(日)
つぶつぶY'sスマイルキッチンで
未来食セミナーシーン1
サテライト開催します。
3月21日までの申し込みで
9000円相当の本物の調味料等の
食材プレゼント
☆未来食セミナー公式サイトはこちら