静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ 
ヤマトナデシコcooking ジャパンズビーガン料理を
子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い 
3世代で実践しながら活動を続けています。
レッスンの様子を中心にアップしています。

静岡県焼津市で未来食つぶつぶ公認のデモンストレーション形式の料理教室『つぶつぶY’sスマイルキッチン』を主宰しています。子供、孫世代にまで伝え残していきたい未来食つぶつぶ料理です。お子様連れ大歓迎!おひとり様でもお気軽にご参加いただけます。
https://lit.link/tomida37yoshiko

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます


青森山内丸山古墳で開催された 

アースファミリーフェスティバルに 

つぶつぶの仲間と出店!



初日は皆で岩木山神社へお参りにいきました。




翌日のフェスティバルでは

雑穀ヒエのスープを650食と

五穀甘酒を500食を

試食された方々が美味しい‼️と感動されて 

雑穀がたくさんの方に受け入れてもらえる事を体感出来ました💕




会場に集った皆さんと

創造の歌を歌ったら

今まで経験した事のないような

響き合いを感じとても感動しました🥰




翌日(11/12)は古墳内のガイドツアーに参加して 

古墳跡と遺跡から縄文人の生活を体感する事が出来ました。






有意義な3日間を過ごす事ができて

私の意識もガラっと変わりましたラブラブ


これからも静岡で

一緒に響き合い活動出来る仲間を増やしていけるように

つぶつぶ料理コーチとして活動して行きます音譜




つぶつぶysスマイルキッチン

【公式ライン】

https://lin.ee/ExTxvMO


【料理教室サイト】

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39


ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます


袋井市での愛・地球祭り静岡2025に出店!



甘酒150食試食して頂きましたドキドキ
赤ちゃんは美味しいものをちゃんと
知っていますねラブラブ



公式ラインへも
51名の方が登録して下さいました音譜

ママ友だった祐子さんと
こうして一緒に
未来食つぶつぶを広める活動が出来たことも
とても嬉しかったですドキドキ

ありがとうラブラブ
これからもよろしくね照れ





出店が終わったら
次へ。。。


来た新幹線に乗って東京へ
明日は青森弘前!

11日(火)に開催される
青森三内丸山遺跡でのイベントに仲間と参加

アースファミリーフェスティバル
https://www.askaproject.com/earthfamilyfes
10:00~17:00

つぶつぶY'sスマイルキッチン料理教室

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます




本科1おかずレッスン
⭐️ヒエとカブのクリーム煮&コロッケ

本科スイーツレッスン
⭐️もちあわりんご&揚げパイ

レッスンしました💕

今日も 美味しくで楽しい時間を過ごせて
皆さん 大満足で感動してくださいました💕

【皆さんの感想】

⭐️ヒエとカブのクリーム煮⭐️

優しい味ですが美味しくて大満足でした。
色々な応用ができそうで作ってみたくなりました。
干ししめじ作り、味噌クズソース作りもやってみます。Tさん

何かの出汁が入っているのか?と思う程の旨味がありました。
味噌クズソースとも合うので家でも作ってみます。又食べたいです。
人に作ってもらう料理は本当に美味しい。 家でも家族と美味しいねって食べられると良いです。Kさん

とても美味しく頂きました。
大きさによって味が異なる感じがするのが面白いと感じました。
沢山のコツを学べたので家でも作ってみます。
簡単お吸い物も手軽で嬉しいです。
Tさん





⭐️もちあわりんご⭐️

もっちりと程よい甘さに炊けたもちあわりんごを
生地に包んで揚げているのに油っぽくなくて
とてもおいしかったです。
ねじりパイは家でも練習してみます。
高きびのデトックス効果を感じたレッスンでした。Yさん

心もお腹も大満足な
未来食本科おかずレッスン&スイーツレッスンです🥰

本科レッスン
スイーツレッスンの申し込みは
3ヶ月ごとニコニコウインクラブ

次の申し込みは来年1月からの
冬コースです音譜
申し込み受付中です


ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます

 

ごはんパンdeピザレッスン

開催しました

 

 

 

 

参加してくださったのは

先月のオープンデーに参加して下さった

Kさん

 

 

 

【Kさんの感想】

 

美味しくいただきました。

ありがとうございます。

初めて先生の作って下さるのを見ながら

ワクワクが止まりませんでした

とても手順がさくっとしていて入って行きやすさを感じました。

試食のヒエとキャベツのスープは少しトロッとして優しい味。

ごはんでピザは美味しくでサクサクでしっとりとして

ソースもしつこくなくて美味しかったです。

これからつぶつぶの世界に入っていけるのが

楽しみでなりません。

 

 

 

⭐️Kさんにとって初めてのレッスン

参加できるものは全て参加したい!

と 日程が合うものには全て申し込んで下さっています

 

オープンデーの時にも

身体が喜んでいるのがわかります💕って

コメント下さり

今日も とても美味しい!と

未来食と出逢えた自分を褒めてあげたいと

話されていて

これからいろんなつぶつぶ料理を学べるのを

とても楽しみにして下さり

私もお伝え出来るのが楽しみです🥰

 

 

今後の単発レッスンはこちら💁

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/39

 

 

 

Kさんは

12/7(日)、8日(月)開催の

未来食創始者直伝の未来食セミナーScene1

 

来年2/28(土)3/1 (日)

藤枝清里で初開催の未来食セミナーScene2

 

5/2(土).3(日)開催の

未来食セミナーScene3も申し込んで下さっていますベル

 

⭐️55歳過ぎても

元気にイキイキ楽しく過ごしたい方

生き方を変えたい方

食ジブシーで迷われている方

におすすめの未来食🥰👌

 

食を変えると

嘘のように 

いろんな問題が解決していきますよ👌

 

未来食を始めてみませんか?

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/39/3

 

キラキラつぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市、豊橋市、静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛 

 

 

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

 

 

今季初
野菜だけおせちレッスンを開催しました!

 

 

習ってくださったのは
焼津のつぶつぶ料理教室サクラを主催する
料理コーチの祐子さん
 
【感想】
野菜の切り方、火入れ、料理中の手を加えるタイミング
待つことの大切さを改めて学ばせていただきました。
素材を最大限に生かしておいしさを引き出して野菜たちも喜んでいると思います。
砂糖を使わずにこんなに美味しく簡単にできる
つぶつぶのおせち料理。
自信を持ってお伝えできるレッスンですね。
 

 

 

砂糖を使わないのにこんなにも野菜が甘く感じる 
素材の美味しさを活かす調理術
お伝え出来ました💕
 
試食も色々👍
心もお腹も満たされるレッスンに
是非お越し下さいね🥰
 

 

 

祐子さんの教室
つぶつぶ料理教室サクラ
野菜だけおせちレッスンは
11/28(金)
 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/59395

 
【つぶつぶY'sスマイルキッチンおせちレッスンの予定】
 
⭐️野菜だけおせちレッスン
11/27(木)、12/23(火)
 
⭐️中華おせちレッスン
12/5(金)、12/19(金)
 
⭐️本格おせちレッスン
11/29(土)、12/18(木)
 
申し込みはこちら💁
 
★つぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE
最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。
ご登録くださいね。
 

身体の仕組みに合った食の理論を学ぶスタート

未来食セミナーScene1

 

10月12日(日)創始者直伝未来食セミナーScene1

静岡藤枝会場にて

サテライト開催します。

 

 

つぶつぶYsスマイルキッチンのセミナー一覧 | つぶつぶ料理教室

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市、豊橋市、

 

静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛 

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます

 

🍰カスタードケーキレッスン開催ビックリマーク

 

 

 

キャンペーンの

🎃もちきびかぼちゃグラタンレッスン開催ビックリマーク

 

 

 

🍨甘酒ビスケットサンドレッスン開催ビックリマーク

 

 

 

カスタードケーキを習って下さったのは 

9/1に未来食と出逢って

そこから未来食セミナーScene1.天女セミナーを受講されて

各地のつぶつぶのイベントやレッスンに

転々と参加されているDさん‼️

 

 

 

レッスンの前に良かったらコスモス畑も行ってみてね🌸って

お伝えしたら そちらにも寄ってくださいましたラブ

 

 

 

【レッスンの感想】
 
スイーツ以外の料理はいろいろしてきましたが
スイーツ特にオーブンを使ったスイーツは
人生初でワクワクと時々でした。
天然酵母でぶくぶく膨らんでいるのを見て
45歳にして初の感動がありました。
近いうちに両親に作って食べてもらおうと思います。
ありがとうございました。
 
と 嬉しい感想を頂きましたニコニコ
 

 

 

ベルもちきびマカロニグラタンレッスン
ベル甘酒ビスケットサンドレッスン
開催しました🥰👍👍
 
image
 
本科2レッスンへ通ってくださっている皆さんが 
参加してくださいましたラブラブ
 
豊橋から通ってくださっている
Yさんは 畑友達のTさんを誘ってくださいましたラブ
 
Yさんは、これまでに
ゆみこさんと矢作さんの講演会や
映画上映会に参加してくださっていて
教室の雰囲気がとても良くて居心地が良いからって 
楽しみに参加してくださいましたラブラブ
 
【皆さんの感想】
 
❤️もちきびマカロニグラタンレッスン
 
ニコニコ一鍋で出来るグラタン、手軽で良いなと思いました。
味も美味しくて家でも作ります。
キャベツとフノリの組み合わせもシンプルで美味しかったです。Tさん
 
ウインク一鍋で出来て、美味しい
この冬沢山作りたいです。
カブとカボチャは煮込んでも溶けずに
崩れることなく作れることがわかりました。
スフレパンケーキも作ってみたいです。
Yさん
 
ラブコクがあって とろとろとクリーミーで
美味しくてパクパク食べてしまいました!
切った野菜を一鍋に入れて完成!
スフレパンケーキへの応用もやってみます。
野菜が煮崩れないヘラの使い方も学べました。
Kさん
 
ニコニコ野菜を切って煮込んで待つだけ。
とても簡単でヘルシーなシチューのようなグラタンでした。
普通のグラタンとは違い
軽くて胃への負担も少なく満足感がありました。
今日も楽しいレッスンをありがとうございました。
Kさん

 

 

❤️甘酒ビスケットサンドレッスン
 
ラブビスケットがサクサクで甘酒の甘みが丁度良く
とても美味しかったです。
空気の層を作るコツを改めて学べたので良かったです。
アイスクリームも丁度良い甘さで
ビスケットにサンドすることでより美味しさが増しました。
綺麗に型抜きするコツもわかりました。
色々なフレーバーで沢山作ってストックしておける 
習わないのは勿体無いレッスンですね。
Yさん
 
ニコニコ沢山のコツを教えて頂いたので
忘れないうちにビスケットを作ります。
甘酒アイスも美味しくてクセになりそうです。素敵な時間をありがとうございました。ご一緒出来て嬉しかったです。
Kさん
 
ウインクサクサクに焼くコツがわかったのでやってみます。
甘酒アイスも色んなフレーバーで楽しみます。
段取りを考えて楽に出来るタイミングでやってみます。
見た目はとても可愛くて、食べたら甘くて
美味しくて幸せなおやつだなぁと、思いました。
皆さんと楽しく盛り付けも出来て良かったです。
Kさん
 
ニコニコ綺麗な形のサンドがどうしたら出来るのか
知りたくて参加しました。
その疑問も解消!
美味しいビスケットを作るコツもたくさん学べて
豆乳で作るアイスクリームを知ることが出来て良かったです。
自宅でも楽しみます。
Yさん
 
ウインク自然な甘さがビスケットもアイスもとても美味しかったです。
見た目も可愛くてより美味しさが増しました。
まずは材料を揃えます。Tさん

 

 

 

 

 

 

⭐️未来食つぶつぶのレッスンに参加された
皆さんはお腹の中からポッカポカ
自然と皆さん笑顔になってキラキラオーラが増しましたキラキラ
この教室の雰囲気が大好きなんですって言ってもらえるのも 
とっても嬉しいラブラブ

 

 
キャンペーンレッスン
まだありますので
是非参加して下さいねラブラブ
 

スターつぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市、

豊橋市、静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛 

 

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

 

 

もちきびマカロニグラタンレッスン開催しました

 

一鍋で簡単に作れる美味しい一品をお伝えしましたニコニコ

 

【参加者さんの感想】

お塩とお味噌だけの味付けでも

深みのある味わいでした。

もちきびが鍋の中でグツグツと煮えて

美味しさを作ることを実感出来ましたウインク

 

 

 

以前にスープレッスンに

他の教室で参加した事があると言うYさん

 

久しぶりのつぶつぶ料理教室を

楽しみにいらして下さいました。

 

何歳から始めても

何らかの効果を実感出来る未来食

ヤマトナデシコcooking

 

出逢われた方が

ご自宅で実践されて

どんどん元気に笑顔になられて

いかれることが楽しみですドキドキ

 

ぐつぐつと煮込むだけベル

 

 

次回のもちきびマカロニグラタンレッスンは10/31です。残席1名さま

 

 

 

つぶつぶY'sスマイルキッチンで習えるチャンスは

後3回です

 

参加お待ちしています

 

 宝石赤宝石紫宝石ブルー宝石緑宝石紫宝石ブルー宝石緑宝石赤宝石紫宝石ブルー宝石緑宝石紫宝石ブルー宝石緑

 

植物性100%
やさしくて、満足感たっぷりの未来のグラタン

「もちきびマカロニグラタン」レッスン

グラタンといえば…
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。

植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!

ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。

・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎


口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。

夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。

このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い


季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術


出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】 3,850円(税込)
【テキスト】 レシピをプレゼント🎁
【時間】 10時から12時
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
【お子さま連れOK】

あなたも、この未来のグラタンを体験しませんか?
「重くないのに、ちゃんと満足できる。」
それは、カラダがよろこぶ証拠かもしれません。

今日の一皿から、未来の食卓が少し変わるかも。
一緒に、つくって味わいましょう

つぶつぶY'sスマイルキッチンで習えるチャンスは

後3回です

 

参加お待ちしています

 

つぶつぶYs スマイルキッチン料理教室

 

ベルつぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市

豊橋市、静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございますドキドキ

 

10月の本科2おかずレッスンと

本科スイーツレッスンを開催しました

 

ずっとレッスンに通ってくださっている

皆さんと開催出来た 

本科2おかずレッスンと本科スイーツレッスンですベル

 

新居 静岡藤枝清里で 楽しく美味しい時間を過ごす事が出来て 私も幸せでしたラブ

 

参加者さんも皆さんとっても楽しそうで

皆さんと響き合えた幸せな時間に感謝ですドキドキ

 

 

楽しい実習

 

完成ビックリマーク

 

【参加者さんの感想】

 

初めて単独のキヌアを食べました。

ナゲットはまた違う味と食感で

レパートリーが増えてうれしいです。

キヌアのサラダはさっぱりしていて、ボリュームが出て見栄えも良くて家族に喜ばれそうです。

賑やかなレッスンがとても楽しい時間でした。

次回が待ち遠しいです。Sさん

 

久しぶりの喜子さんの所でのレッスン!

転居されて、新しい素敵なおうちでのレッスンで

皆さんとの楽しい会話にも花が咲きました。

キヌアの唐揚げも美味しく

サラダもキヌアの甘みがおいしかったです。Sさん

 

唐揚げは材料もシンプルで炊いたキヌアさえあれば簡単にできるのでいいなと思いました。和え物もとても美味しくてドレッシングもおいしかったです。家でも炊いて美味しくいただきます。

Kさん

 

キヌアの炊き方も再確認できてよかったです。唐揚げも和え物もとてもおいしかったです。今日は清里の新しいおうちでとても楽しいひとときでした。ありがとうございました。Kさん

 

キヌアの唐揚げは満足感がありながら、さらっとした食感で何個も食べられそうでした。成形も簡単だったので

何回も作れそうだなぁと思いました。

和え物も美味しかったので一緒に作りたいです。Yさん

 

とてもおいしかったです。キヌアを炊いたことがなかったので、今回初めて炊いたキヌアを食べてとても美味しく

家でも炊いて、まずは和え物を作ろうと思います。

唐揚げにも挑戦して冷凍ストックしたいと思います。Tさん

 

 

 

スイーツも実習付きニコニコ

 

完成!!見た目も可愛くて

砂糖なしと思えない美味しさベル

 

【モンブランケーキとヒエきびケーキの感想】

 

砂糖を使っていないのに甘くてとてもおいしかったです。2種類のケーキを食べれてよかったです。作り方も途中まで同じなので一度に2種類作ってみたいと思います。

サラダも美味しく夕飯に作りたいと思います。Tさん

 

2種類のケーキ、何度も作って練習していきたいです。粉ではなく雑穀の粒から生地が成り立ってミラクルです。皆さんとの会話のエネルギーにおいしさも倍増です。海藻マリネもおいしかったです。ドレッシングがたまらない美味しさで素晴らしいです。

Kさん

 

2種類のケーキ、どちらも砂糖が入ってなくても甘くて

満足の美味しさでした。未来食のスイーツで大満足!

工程が多いですが多めに作って

毎日ちょこっとずつ食べたいです。Yさん

 

2種類のケーキモンブランに変身する工程が面白かった。

とってもおいしかったです。

ポンセンクリームもくどくなくおいしかったです。

今日もみんなでワイワイとても楽しい時間でした。

Kさん

 

ほんのりだけど充分な甘さ。

可愛い見た目に幸せな気持ちになりました。

今日も皆さんとおいしいねって言いながら食べたのがよかったです。家でもゆっくり楽しみながら作ります。

付け合わせの海藻サラダもおいしかったです。

Kさん

 

 

⭐️本科1おかずレッスンとスイーツレッスンは

どなたでも習えます

 

⭐️次の本科レッスンは

来年1月からの申し込みです。

3ヶ月ごとの申し込みです🈸

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/39/2

 

ベルつぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いていますラブラブ

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市、豊橋市、

静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛

 

 

 

 

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございますドキドキ

 

10月の未来食セミナーを受講されたお二人の感想をご紹介!

 

私と同じように食ジプシーを経験されている皆さんに

是非受け取って欲しい!

 

これを学べば

もう迷わなくなります!!

創始者直伝未来食セミナーScene1

静岡藤枝で受講できます

7日の申し込み

8日の申し込み

 

こちらの私の体験談ブログもお読みくださいね

 

 

まずはオンライン入門講座からいかがですか?

申し込みはこちらから

 

 

★つぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市、豊橋市、

静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛

ヤマトナデシcookingを実践はじめて

12年 食に関する不安が全て解決!

身体の不調も改善!

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

子供、孫世代にまで未来食の事を

伝え残して行きたいと思い 

3世代で実践しながら

活動を続けています。

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

12月7日(日)と8日

10時〜18時半

 

創始者直伝未来食セミナーScene1

静岡・藤枝サテライト開催

 

お問い合わせはこちらまで💁

教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室

 

未来食との出逢い

 

未来食との出逢いが私の人生を大きく変えました。

 

この出逢いを一人でも多くの方に届けたい‼️

 

12月7日又は8日 お会い出来るのを楽しみにしています。

 

下記の申し込みから

まだ間に合いますよ!

 

【日時】12月7日(日) 、8日(月)10時〜18時半

【場所】静岡県藤枝市清里のつぶつぶY'sスマイルキッチン

 

未来食セミナーで学べる事は

あ〜そうなんだ!って

納得したり

これまで自分が実践して来たことと

真逆でビックリする事もあるけれど

受講したあと 皆さん必ず

もっと早く知りたかった!って

おっしゃいます。

 

未来食と出逢って

よし!セミナー受けてみよう💕って思った時が 

あなたのタイミング✨

 

未来食は何歳からの実践でも

必ず何か見える効果がわかります🥰

 

さあ

始めてみませんか?

 

 試食の準備も楽しい時間

 

 

image

 

 

未来食セミナーは、

ただの料理教室ではなく、生き方が変わる体験セミナーです。

 

あなたの未来が大きく動き出すきっかけになるかもしれません。

 

 

 

私はセミナーを受けて

今まで信じてきた現代食の食べ方が

実は体に悲鳴を上げさせる食べ物と食べ方だったことを知り衝撃を受けました。

 

これまでと真逆な事が多くて本当かな?

試してみて あれ?と思ったらやめれば良いと思い 

人体実験ビックリマークと思って始めました。

 

でも 不調になるどころか 私の身体はどんどん元気になって 今では年齢不詳と言われるまでになりました

 

娘も未来食セミナーは3まで受講済み

孫はお腹の中からつぶつぶっ子

キッチンが大好き

 

image

 

私の母も未来食セミナーScene1は受講済み

 

未来食を4世代で楽しんでいます🥰

 

今度は私がその感動を伝える番です。

 

 

静岡・藤枝清里サテライト会場申し込みはこちら

 

 

当日会場へ来れない方は自宅で動画受講できます申し込みはこちらから

 

 

当日参加者の皆さんとお会い出来るのを

心から楽しみにしていますニコニコ

 

【日時】12月7日(日)、8日(月) 10時〜18時半

【場所】静岡県藤枝市清里の

つぶつぶY'sスマイルキッチン

 

さあ

初めてみませんか?

 

未来食セミナーで学べる事は

あ〜そうなんだ!って

納得したり

これまで自分が実践して来たことと

真逆でビックリする事もあるけれど

受講したあと 皆さん必ず

もっと早く知りたかった!って

おっしゃいます。

 

未来食と出逢って

よし!セミナー受けてみよう💕って

思った時が あなたのタイミング✨

 

未来食は何歳からの実践でも

必ず何か見える効果がわかります🥰

 

 

12年前の10月に私は未来食と出会いました。

その頃の私は健康オタクで情報に振り回されていましたが

未来食で自分軸が定まりました。

 

身体にいいということを試すのが大好きでした。

 

でも色々やっても 心の中の不安は解消せずに、

ネットサーフィンをしては

色々な情報に振り回されてれていました。

 

未来食のことを知った時にも

オタク心に火がついて

すぐに未来食セミナーScene1の申し込みをしました。

 

そこで、今まで信じてきた現代食の食べ方が

実は体に悲鳴を上げさせる食べ物と食べ方だったことを知り

衝撃を受けました。

 

12年前に受講した未来食セミナーScene1の内容は

腑に落ちることが多く、実践していくうちに

体にも変化が出ました。

1番ひどかったのは手のデトックスです。

昔看護師をしていた頃の手荒れ

結婚後も主婦湿疹で

ステロイドを塗っていたところに

強いデラックスが現れました。

 

体に必要ないものを

外に出せるようになったんだと喜び

未来食の食事で乗り切って

2年半ほどで私の手はきれいになりました。

 

薬に頼らず、治癒力、免疫力アップを

応援する未来食を実践する一方で

 

現代医療の全てを否定するのではなく

今ここのポイントを抑えて利用する

大切さを体感しました。

 

食を変えると、自分軸が整い、心が穏やかになり

考え方も前向きになることも体感しました。

 

結婚後2人の子供を授かり、子育て学校の役員、

夫の両親の介護、

いつも完璧を目指して頑張っていました。

周りから見れば何不自由のない幸せな私に

見えていたと思いますが

心の中はいつも他人軸で

振り回されている感たっぷりの

愚痴の多い私でした。

 

現在は息子も自立をして

娘も結婚して夫と2人暮らしです。

 

未来食つぶつぶと出逢い12年。

つぶつぶ料理コーチとなり10年

 

どんな時にもブレずに自分らしく

今までの人生の中で1番楽しく軽やかに感謝の気持ちを忘れずに今を大切に生きています。

 

これからも健康は当たり前で

人生を変える未来食つぶつぶのことを

子供世代に広めていきたいと思い

活動を続けていきます。

 

一緒に未来食を体験しませんか?

 

静岡・藤枝清里サテライト会場申し込みはこちら

 

 

当日会場へ来れない方は自宅で動画受講できます

申し込みはこちらから

ご自身のタイミングで2週間視聴できますビックリマーク

 

 

つぶつぶY'sスマイルキッチン

料理教室サイト

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39

 

 

ベルつぶつぶ料理教室つぶつぶY'sスマイルキッチン公式LINE

最新のレッスンやイベント情報を優先的にご案内します。

ご登録くださいね。

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

レッスン&セミナーには全国からご参加頂いています💕

 

焼津市、藤枝市、島田市、菊川市、袋井市、磐田市、浜松市

豊橋市、静岡市、吉田町、笛吹市、掛川市、京都市、名古屋市、沼津市、東久留米市、伊豆の国市、牧之原市、韮崎市、三島市、甲府市、身延町、川根本町、南アルプス市、富士宮市、豊田市、春日井市、北海道美瑛