ブログ訪問ありがとうございます。
凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
今回は、炊いたアマランサスの活用術をシェアします~
炊いたアマランサスはキラキラ~無着色タラコのよう♪
残ってすぐには食べきれないアマランサスは、クッキングシートに包んでからラップに包み、フリーザーバックなどに入れて冷凍しておきます。
食べる時は、自然解凍、または、セイロで温めてもいいですね。
アマランサスは、ごはんの上に乗せて、フノリや刻み海苔、そして、ワサビ醤油をかけていただくと、海鮮丼風に♪
さらに残っていたら、
季節の野菜やキノコと一緒に炒めて醤油で味付けし、茹でた麺に絡めて、タラコスパ風にするのもおすすめ!
写真は、残っていたキャベツをちぎって、パスタと一緒に茹でて時短アレンジしました~
炊き方は、こちらにあります
やっぱり直接習ってみたい♪食べてみたい!という方は、レッスンへどうぞ~
どのレッスンから始めたらよいかはLINE登録後、メッセージくださいね。
あなたのニーズに合った最適のコースをご案内させてください。
🍀お友達になってね🍀
季節のおすすめメニューも配信中
私・のんちゃんとの直接のやり取りや岩手&仙台での最新レッスン情報のチェックに便利です
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。