ブログ訪問ありがとうございます。
雑穀×ビーガン×おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ料理が習える
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
ノーシュガー小豆あんのミニどら焼きを受講された生徒さんから、「早速作りましたー!」と嬉しい報告をいただきました。
承諾をいただいて、ブログでご紹介させていただきますね。
「子どもたちが、私が思っていたより手際良く焼いてくれました!」
真剣なまなざし!!
きっと、レッスンのとき、ジーっとよく見て観察していたんですね!
双子の兄弟さんなのですが、3才くらいから、ママと一緒に料理教室(公式コースレッスン)に通ってくれて、つぶつぶ大好き💕
上手にひっくり返していますね♪うれしそう!
「ちなみに、色をよりどら焼きっぽくするために、米飴少し入れました。」
はい♪レッスンの時、ちょっとヒントでお伝えしたのですが、さっそく実践してくださったんですね~
とってもおいしそう~
この日は、お弁当の日だったそうで、デザートに持って行ったそうです。
こんなデザートがついていたら、一気にテンションが上がりそう。
しかも、自分たちで手作りしたどら焼き、余計に嬉しいですね!
嬉しいつくレポ、ありがとうございました!
また生徒さんたちのつぶつぶHappyライフ、ご紹介していきますね~
現在、私の教室では、
★初めてさん向けの体験レッスン(単発)
★料理の基本から学べる未来食7つのキーフード実践レッスン(全3回)
★雑穀を使ったおかずやスイーツを継続して学びたい方向けの公式コースレッスン(全6回)
をメインに開催しています。
また、理論からしっかり学びたい方には、
★体を立て直す食べ方の土台と基本の料理術30点を一気に学ぶ未来食セミナーScene1
を年3回開催しています。
それぞれについてのお問合せ、また、季節ごとのキャンペーンレッスン(単発)については、公式LINEでお知らせしていますので、どうぞ登録してくださいね。
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。