ブログ訪問ありがとうございます。
雑穀×ビーガン×おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ料理が習える
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
秋のスペシャルレッスン☆ノーシュガー小豆あんのミニどら焼きレッスン【満席御礼】にて雫石と仙台で開催しました。
あんこ好きさんが集まりましたよ~
砂糖は使わず、干し柿やデーツなどドライフルーツで甘味を付けた優しい味の小豆あんの作り方を伝授しました。
圧力鍋であっという間に煮えちゃうのも魅力的ですが、今回は鍋でコトコト♪
そんな時間も、豊かでいいものですね。
ミニどら焼きの皮はワイワイ言いながら一人ずつ実習で焼いてもらい、作るところから楽しい手作りどら焼きになりました。
ほんと、楽しかったですね!
ご参加いただきありがとうございました!
現在、私の教室では、
★初めてさん向けの体験レッスン(単発)
★料理の基本から学べる未来食7つのキーフード実践レッスン(全3回)
★雑穀を使ったおかずやスイーツを継続して学びたい方向けの公式コースレッスン(全6回)
をメインに開催しています。
その他、季節ごとのキャンペーンレッスン(単発)については、公式LINEでお知らせしていますので、どうぞ登録してお待ちくださいね。
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。