子どもが増えると時間も増える♪ | 岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

 
初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
 
【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ
 
無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡
 
 
子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。
 
さて、今日は、 
 
子どもが増えると時間も増える 
 
まるで逆説的なのですが(笑) 
最近特に痛感しています♪ 
 
 
先日も、3歳の次女が朝から
 
「クッキー作りたい!!!」
 
とやる気満々だったので、
 
9歳の長女に「一緒に作ってあげて~」と頼んだら、和気あいあい、とっても楽しそうに作ってくれました*^^*
 
「お母さん、見てー」
 
って呼ばれて行ってみたら・・・
 
216クッキー天板 
 
すごーい!!!
 
今月の無料テキスト付キャンペーンレッスン、高キビ甘酒のチョコ風プチパイから閃いたみたいなのですが、完成度の高さに驚きました(*≧∪≦)
 
216クッキーあみ
 
次女は、遊びの延長線上で 
コネコネ楽しめて大満足! 
 
長女も、自分の創作意欲を 
存分に満たされて大満足♪ 
 
6歳の次男、12歳の長男は 
ときどきちょっかいを出しながら 
おやつを作ってもらえて嬉しい(^o^) 
 
 
そして、私にとっても 
子どもたちが楽しそうに 
クッキーを作っている間に… 
 
パソコン仕事がはかどり 
 
おやつも勝手にできあがり 
 
翌日一時保育の次女に 
持たせるおやつも用意でき 
 
 
もう一石何鳥もの密度濃い 
時間を過ごすことができました\(^o^)/ 
 
 
何より、とっても幸せ*^^* 
 
 
もちろん、子どもが多いと、 
特に小さいうちは何かと手がかかって 
 
キャー大変!!! 
 
ということも沢山ありました(^_^;) 
 
 
でも、大きくなってくると 
 
みんなで一緒に遊んでいてくれたり
(今は外でそり遊びがブーム^^)
 
上の子が下の子の面倒を見てくれたり 
(お風呂も入れてくれたりする!) 
 
お手伝いもしてくれたり 
(家事のほとんどをやってくれる!) 
 
自分の時間がどんどん増えていきます♪ 
 
 
どんな風にしたらそうなるのか 
つぶつぶ子育ての秘密は 
またの機会に書きますね! 
 
216瑞恵クッキー
 
焼き上がりはこんな感じ♪
 
おやつの時間には、私が試作で作ったプルーンのコンポート(何と、干しプルーンと塩と水だけで作ります!)を添えていただきました\(^o^)/
 
216おやつ
 
おいしい&楽しいスイーツ作りの数々は、未来食セミナーScene2で習えます♪
 
 
**********
 
未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫
 
たった一日で食の悩みが解消!
 
自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 
 
雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)
 
その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 
 
セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。
 
残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)
 
伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ
 
 
2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30
 
 
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
 
ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪
 
3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石
 
*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ
 
 
本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!
 
 
 
***************************
 
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。
 
***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
 
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/