砂糖と陣痛の苦~い関係!? | 岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

 
初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
 
【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ
 
無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡
 
 
子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。
 
 
3/18~19(土日)の 岩手雫石Scene2は残席1になりました! 
 
*次回は6/3~4(土日)開催です。 
受付開始はメルマガにていち早くお知らせしますので、コチラで登録してお待ちくださいね。
*3月の回にキャンセルが出た場合も、 メルマガでいち早くお知らせします。 
 
 
さて、今日は、陣痛と砂糖の苦~い関係について。 
 
未来食セミナーScene2では、 
Scene1よりもさらに一歩踏み込んで 
 
砂糖をとらない理由 
砂糖の害 
 
を詳しく学ぶのですが、 
 
その中の一つがコレ↓ 
 
 
痛みを強く感じる体になる 
 
 
「ガ―――――――ン」 
 
 
実は私、第一子のお産の時、陣痛が 
 
もう痛くて、痛くて、痛くて… 
 
今思うと恥ずかしいぐらい騒いでました(^_^;) 
 
 
ところが、砂糖を完全に断った 
第二子以降は、 
 
「痛いことは痛いけど、こんなものかな?」 
 
「イタ気持ちいい~」 
 
「来たきた~よっしゃー(?)」 
 
みたいな感じに大変化! 
 
砂糖を摂っていると 
痛みを強く感じる体になるとは 
このことか!!!と 
痛感しました。 
 
振り返ってみると、 
第一子の妊娠中、 
いただきもののお菓子は 
つい食べていましたし、 
 
産前産後にお世話になった 
夫の実家でも、お茶の時間には 
砂糖入りのお菓子や果物を 
断れずに、出されるまま 
常食していました(^_^;) 
 
もちろん、塩不足などもあったので 
砂糖だけが原因ではないと思いますが、 
 
2日半の陣痛に耐えた後、 
緊急帝王切開(涙) 
という苦い経験から、 
 
私は食を完全につぶつぶに変え 
砂糖も完全に断つことができました。 
 
そして、その後、 
自宅で自然出産できるまで 
心と体を整えることができました。 
 
だから、今では帝王切開の経験にも 
感謝しています。 
 
でも、正直、 
 
 
もっと早く知りたかったー!!! 
 
 
と思いましたよ(^_^;) 
 
なので、Scene2までは 
皆さんに受講してもらいたいな♪ 
と思っています。 
 
216瑞恵クッキー 
 
小3の長女と3歳の次女がつくったクッキー♫
子どもたちも楽しめるシンプルスイーツなんです^^
 
============= 
3/18~19(土・日)岩手・雫石Scene2は残席1! 
次の開催は6/3~4(土・日)です。 
*受講希望の方はメルマガに登録してお待ちくださいね。 
お申込受付の準備ができ次第、お知らせします。
============= 
 
*Scene2を受講するにはまずScene1を受講する必要があります。 
 
雫石では3/12(日)、3/13(月)に開催 
↓↓↓ 
 
 
**********
 
未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫
 
たった一日で食の悩みが解消!
 
自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 
 
雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)
 
その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 
 
セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。
 
残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)
 
伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ
 
 
2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30
 
 
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
 
ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪
 
3/18-19(土日)岩手雫石【満席】
6/3-4(土日)岩手雫石
 
*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ
 
 
本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!
 
 
 
***************************
 
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。
 
***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
 
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/