子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。
昨日、一昨日、夫とのギャップを
どう克服したかを書きました♪
*まだ読んでいない方はコチラ
今日はその続編です。
食をつぶつぶに変えて
6~7年たったころ、
夫の体に異変が起こりました(!)
飲み会の翌朝は必ずお腹を下す
始めは偶然かと思っていたのですが、
もう、100%そうなるのです(^_^;)
その時、ふと未来食セミナーで
聞いた話を思いだしました。
土台ができてくれば
たまに食べるものの害は
サッと解毒・排毒できるようになる
もしかして、夫の腹下しはコレ?
すごい、本当に体って変わるんだ!
とその時思いました。
その後も夫の変化は続き、
段々と「肉は食べなくていいかも」 という感じから、
「外食やコンビニで買い食いすると、
添加物の味がして気持ち悪い」
「肉は見るだけでもムリ(><)」
「魚も苦手かも(^_^;)」
という風になってきました。
*つぶつぶを食べてたら、20代の頃より元気♫と100km目指してマラソンを始めた夫。現在46歳ですが、スリムで髪の毛も黒々フサフサです*^^*
今もお付き合いの外食では
何でも食べてはいるものの、
その後は必ず調子を崩すし、
「家の食事が一番おいしい!」
と言ってくれます*^^*
どの位の時間がかかるかは
人によると思います。
(うちの夫は外食でお肉を
たまに食べる生活をしながら
6~7年かかりました。)
でも、
食の土台が変われば、
必ず味覚や身体が変わります
だから、今、夫(子ども)が
「喜んで食べてくれない(涙)」
っていう方もあせらなくて大丈夫!
食の土台をととのえたら、
自分が作りたいもの
食べたいものを食べて、
まずは自分自身の変化を
楽しむのがおススメ!
どんな土台に変えたらいいの?
ということについては、
お伝えしています♪
今日も読んでくださってありがとうございました!
無料メールマガジン
4児の子育てをしながら
ラクラク家事も仕事もこなす秘密♪
自宅プライベート出産秘話も配信中~
ご提供中のメニュー
〜セミナー〜
らくらく食転換のためのマインドと、
30品目の即効料理術を学ぶ
超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、
人気料理を40品目学ぶ
〜料理教室〜
(つぶつぶ料理教室つばさ)
「コースレッスン」
\毎月開催中/
☆フェイスブックやっています☆
https://www.facebook.com/nobukotaka
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^
☆LINE@やってます☆
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県からもお越しいただいています。
***************************
岩手県内のつぶつぶ料理教室
【つぶつぶ料理教室at盛岡】つぶつぶマザー佐々木眞知子さん→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
【つぶつぶ料理教室クワノミ(平泉)】つぶつぶ料理コーチ佐川晴美さん