夫とのギャップをどうする?(意識編) | 岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

 
初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ
 
無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡
 
 
子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。
 
昨日に引き続き、夫とのギャップの話。 
 
つぶつぶウエディングから 
7年ほど経過した頃、 
 
「あれ、このまま一緒にやっていけるかな?」 
 
と夫との間に意識のギャップを 
感じるようになりました(^_^;) 
 
そんな違和感を
何とかしたいと思った私が 
取った行動は… 
 
 
つぶつぶグランマゆみこの 
暮らしの拠点 
山形いのちのアトリエでの 
オープンハウスに家族で参加する 
 
 
というものでした。 
 
オープンハウスとは、 
つぶつぶの会員家族が集い、 
みんなで料理したり、 
大自然の中で思いきり遊んだり、 
30人くらいの大家族生活を 
体験する大人気のイベントです。 
 
723農法セミナー夕食_R2 
 
夫には「一体何をするの?」 
と何度も何度も聞かれましたが(^_^;) 
 
行ってくれなきゃ離婚する! 
ぐらいの勢いで(笑) 
夫と子供二人(当時)を 
引っ張っていきました。 
 
 
この決断は大当たり\(^o^)/ 
 
 
人見知りの夫は、 
始めは緊張してたのですが、 
 
4泊5日を終えて帰るころには 
すっかりリラックスして 
近くの川で好きな釣りをしたり 
童心に返って楽しんでいました^^ 
 
 
感想を聞くと、 
 
「みんな前向きな人ばかりで 
すごく気持ちが楽だった♫」 
 
社会に出て仕事をしていると、 
ネガティブな人が多くて生きづらい 
 
つぶつぶの人たちはみんな 
ポジティブで一緒にいると楽しい! 
 
そんな気づきがあったようです。
 
 
以来、夫がガラリと変わりました!
 
突然、台所に立ち始めたり(笑) 
 
私がつぶつぶのイベントや 
セミナーに参加することに対して、 
夫も子どもたちも積極的に 
背中を押してくれるように 
なりました! 
 
毎年春の恒例行事(?)だった 
夫のプチうつがなくなったのも 
このことがきっかけでした。 
 
場の力は人を変えます。
 
山形いのちのアトリエでの 
オープンハウスや 
未来食セミナーScene3に 
夫を連れて参加するのは 
とってもおススメです♪ 
 
家に帰ってからの暮らしが
グンと楽になりますよ!
 
そして、夫婦、家族として さらに成長したくて 
3/4(土)のライフデザインセミナー2017には 
夫と一緒に参加します♪ 
 
どんな変化が生まれるか 
今からワクワクです! 
 
チャンスはあと20席♫
是非一緒に参加しませんか?
 
☆3/4(土)のライフデザインセミナー 
申込締め切りが2/26まで延長されました☆ 
 
 
**********
 
未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫
 
たった一日で食の悩みが解消!
 
自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 
 
雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)
 
その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 
 
セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。
 
残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)
 
伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ
 
 
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
 
 
ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪
 
3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石
 
*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ
 
 
本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!
 
 
 
***************************
 
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。
 
***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
 
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/