サンクチュアリーコート高山では
2泊とも、今回は和食
備忘録としての写真です。
エクシブ系の和食レストランは
いつも華暦、時々訪れる海幸
今回は初めてのお名前『飛匠』
一泊目 コース水月
前菜 トリュフのコロッケ&生ハム
南蛮海老 高山産椎茸とあいち鴨ロース
お椀替り
鮑と岐阜産紅色卵蒸し四万十の川海苔
お造り
サーモンと天然鱸 富山さす昆布締め
強肴 石川産 ふぐの揚げ物
肉料理 飛騨牛炭火焼飛騨山椒ソース
飯 おこげと紅ズワイガニ餡
うら田のお漬物
水菓子 甘酒ムースと飛騨牛乳アイス
二日目 コース清明
前菜
すっぽん蒸し&能登毛蟹奥飛騨キャビア
お椀替り トリュフの土瓶蒸し
お凌ぎ
富山産のど黒手巻き寿司
有明産海苔
お造り
富山ぼたん海老・青利いか
石川産天然真鯛など
強肴 石川産甘鯛鱗焼き
肉料理
飛騨牛炭火焼2種のソース
飯 「いのちの壱」釜炊きご飯
芋汁 漬物ステーキ
うら田の漬物
水菓子&甘味
フルーツのスパークリングカクテル
マスクメロンとメロンアイス
お漬物好きな私にとって
うら田のお漬物が毎回
頂けたのは幸せでした(^O^)
高山の代表的郷土料理
漬物ステーキも大好物に!
次回の記事にします(^O^)