この時期、我が家のおもてなしの定番になりつつあるいちご大福
今日は、音楽仲間との練習に白あんのいちご大福を作りました。
和倉温泉の加賀屋さんのロビーで、年に数回お琴演奏をしている
U子さんのお土産「かなざわ金箔入り梅こぶ茶」と一緒に写真に撮りました。
少し前にこういう↓可愛い形のいちご大福を作り、差し入れに使いましたが…
どうしても先にいちごが口に入り、結局いちごなしの大福を食べることになるので、
可愛い見かけより、下の写真のような実質重視の形に定着しました(笑)
さて、主宰するピアノ教室の発表会を終えたばかりのまゆりんは
お疲れがピーク状態、片やご結婚の準備に追われ
幸せいっぱいながら、こちらもお忙しさピークのU子さん!
しかも
3月末から4月初めにかけて、いくつかライブが続くのですが…
体調いまいちのお二人にぴったりの葛湯は群馬富岡の「まゆこもり」
この可愛いまゆをお湯でといて頂きました。
短時間での練習ランチは、さっと頂けるお蕎麦にしました。
海老のかき揚げなどを添え、醤油麹ディップのお野菜スティックと。
久しぶりのピアノとお琴の音色に疲れも吹っ飛びました。
充実した幸せな時間に感謝しつつ、3人で美味しくいただきました。