こんにちは😃ツツピードリセブンです!
私、手抜き王👑なもんで😆
今朝のメニューは、茹でソーセージと茹で千切りキャベツ、パンとコーヒー。
2人分でこんなかんじ
千切りキャベツの残り 多分120gくらい
ソーセージ 5本…何本でもいいのよ!
味付けは、ポン酢、オリーブオイル、塩、胡椒
ミニトマトは茹でないのではじめからお皿に。
小鍋に湯を沸かし、キャベツとソーセージを入れ、3〜4分ほど茹でる。
ソーセージを皿にあげ、キャベツはザルでお湯をきる。
そこへオリーブオイル、ポン酢、塩胡椒をかけて混ぜ合わせる。
味的にはポン酢の酸味でややザワークラウト寄せ。
ザルにに入れたままだと、余分な水分が落ちてちょうど良い具合に。
絞ってボウルに入れ直してもいいけど、そこはホラ、手抜き王だから!
生の千切りキャベツよりかさが減って量を食べやすくていいです。
あとはカフェオレとロールパン。
この後もう1個ロールパンを焼いて、キャベツとソーセージ挟んでホットドッグ風に食べたよん。
最後にイチゴ🍓
年末年始にかけて、イチゴもだんだん出回ってきたから、食べたくなって、予算を気にしつつも購入。
正解!美味しかったー!
ではまた〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





