こんにちは😃ツツピードリセブンです!
今回のフジテレビ『ノンストップ』の“七五三掛キッチン”メニューはその日に作りました❣️
2025/11/28 OA
レシピ原案:RINATY(りなてぃ)さん 料理メディア「Nadia」掲載
材料は番組ホームページからコピー、作り方も大体それに沿っています。(すりごまがなかったので、炒りごまをゴリゴリ擦りました)
- 豚バラ薄切り肉150g
- ニラ1束
- キャベツ1/4個(200~250g)
- 長ネギ1/2本
- 豆腐(絹ごし)小1丁(150g)
- ニンニク2かけ
- ゴマ油大さじ1/2
- しょうゆ大さじ3
- A[水 3カップ、みりん大さじ4、酒 大さじ2、顆粒和風だしの素、顆粒鶏ガラスープの素 各大さじ1/2]
- モヤシ1袋(200g)
- 赤唐辛子(輪切り)、すりゴマ(白)各適量
② 鍋にごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
そこへ醤油を、加えて熱し、香ばしい香りを、立たせる。
(醤油を入れたら焦げそうになったので、写真撮り忘れ😝)
③ もやし、長ネギ、豆腐、豚肉を加え、火が通るまで煮る。
炒りごまをすりこぎでする。
鷹の爪はキッチンバサミで切っておく。
⑤ ニラを並べて火が通ってきたら、ニンニク、鷹の爪、炒りごまをかけて、完成!
そらビールやろ🍺
ホント‼️美味しかった😋
タンパク質多め、野菜もたっぷり、味も濃すぎず、で、からだにも良さそう✌️
しめちゃん映像による調理工程はこちら💖↓
ではまたね╰(*´︶`*)╯♡
















