こんにちは😃ツツピードリセブンです。
先日、農協の出店でバターナッツかぼちゃを買いました。
レシピのプリントはすかさずもらい、早速取り掛かる。
ひょうたんみたいな形↓ バターナッツかぼちゃ
レシピはこちら
かぼちゃについてる「300」っていうのは値段。
トレイが140gなので、490gになれば👌で、皮とタネを除いたら、たまたまいい数字になった。
ラッキー😙
バターナッツかぼちゃを鍋に入れる。
水も入れる。
少し煮たら、すりこぎで荒く潰す。
マッシャーとかある場合はそれを使って!
かぼちゃが柔らかくなったら、バーミックス(ハンドミキサー)でガーっと攪拌。
味のベースとして、ブイヨンなど入れる。
(今回は茅乃舎の野菜だしを使用)
牛乳も足す。
もう一度、ハンドミキサーで攪拌。
ちょっとだけ塩、胡椒を入れて、出来上がり🧡
玉ねぎも入れずにそのまま作る。
切るのだけがちょい手間だったけど、作り方としては、いたってシンプル。
食す際に生クリームをひと回し入れて風味とコクアップ⤴️
美味しかったー!