義母の料理が不味すぎる!そんな義母の「煮干しの無駄死に味噌汁」の作り方。 | 息子2人の教育費を捻りだせ( *´艸)派遣ママの節約生活の日々

息子2人の教育費を捻りだせ( *´艸)派遣ママの節約生活の日々

40代。2008年3月生まれの長男と2014生まれの次男。二人の息子をなんとか育てております。
海外旅行大好き!でも貧乏!だから日々節約をするのです♪そんな日々のブログを書いて行きます!

イベントバナー

 

義母の料理は、本当にまずいゲロー


外側は茶色、中身は火が通ってない煮物。
全然、味がしない麻婆茄子。
見た目がぐちゃぐちゃ焼きそば、など。


帰省するときは、2泊3日するため、どうしても食事を作ることなるチーン
------------------

 

■こちらの記事もありますよ⇒中1。三者面談で始めて知ったクラスの事実。

------------------
そんな義母の定番レシピ。

「煮干しの無駄死に味噌汁」をご紹介します。

1)鍋に、お湯を適当にいれて、沸騰させます。

2)手づかみできる量で、買ったままの煮干しをバッといれます。

義母曰く「さっとで、ええねんでぇぇ!」。


わずか数秒で、煮干しは引き上げられます。

3)そこに、カットわかめと手でぎちった豆腐を投入。

4)そして、味噌をいれて溶かします。
(結構、お高めのこだわり味噌)

5)ここで初めて、味見。そして毎回、でるのがこの台詞。
 

「なんか、味せえへんな。水っぽい」

でしょうね真顔だって、ぜんぜん、出汁が取れてませんから!!!

6)そして、最後に、「だしの素 顆粒」を投入
結局、毎回、「だしの素」をいれてます真顔

 

これで、「煮干しの無駄死に味噌汁」の完成ですドクロ

 ------------------

■こちらの記事もありますよ⇒義母が一番喜んだお中元。結婚12年目でやっと手応えあり。

------------------

煮干しさん。ああ、煮干しさん。あなたはなぜ、熱湯にいれられたの?

また、義母のまずいレシピを公開します♪お楽しみに笑い泣き

 

 

 

 

 

 

下矢印こちらの記事もありますよ下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓ランキングへ参加しています。もし、よかったらお願いしますm(__)m↓にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ

 

にほんブログ村 子育てブログへ


にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村