みなさーん
一般社団法人Belle Life Style協会
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今日は・・・
【代謝をアップして痩せ体質を作るには⁈】
についてお話しします。
ダイエットと言うと・・・
カロリーをとり過ぎたかも
と心配しませんか・・・
「糖質オフ」・・・
「カロリーオフ」・・・
その言葉に気をとられ過ぎて・・・
食事の量を減らし
過ぎていませんか…
栄養が足りていない・・・
食事をしても・・・
健康的に痩せることはできません
食べる量を減らすことばかりに
気をとらわれ過ぎても・・・
ストレスがたまるだけ・・・ですよ
じゃ~
どうしたらいいの・・・
カロリーを減らし
食事の量を減らすのではなく・・・
代謝を上げて
太りにくい体質を作ることが
大事なんです
『タンパク質』・・・(Protein)
『脂質』・・・(Fat)
『炭水化物』・・・(Carbohydrate)
同じカロリーをとるにも・・・
タンパク質(P)、脂質(F)、炭水化物(C)
『PFCバランス』の内訳が
大切になります・・・
ちなみに・・・
農林水産省が推奨する内訳は・・・
タンパク質 15%
脂質 25%
炭水化物 60%
ベルラスダイエットでは・・・
健康的に・・・
痩せ体質をつくる・・・
栄養バランスを整える・・・
独自の『PFCバランス』
があるんです
栄養バランスを整えるのは
なかなか難しいと思われがちですが・・・
簡単にできる方法があるんです
その方法とは・・・『器を決める』
→主食
→主菜
→副菜
→汁物
→副副菜
器を決めて3品から5品で
食事のメニューを組み立てるんです
そうすることで、
自分自身が意識して
食事を準備することができます
『定食の形』をイメージしていただけると
いいかもしれませんね
あとポイントとしては・・・
副菜(サラダ・野菜)を両手の平分の器を
用意すると・・・
これ1杯で約120gの野菜がとれることに・・・
野菜は一日350gをとるのが理想的なので、
一日器3杯分とれるとGoodですね
そんなの無理
大丈夫ですよ
みそ汁に野菜を入れて食べれば・・・
思っているより・・・
しっかり・・・
野菜をとることができるんですから・・・
なので・・・
一緒にダイエットから卒業しましょう
つづく・・・
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