こんにちは~やながれいこです♪
早いものでもう3月
福岡は緊急事態宣言は解除され
ほんの少しだけ足取りが軽くなったようにも思いますが…
引き続き感染対策はしつつ~ですね。
しかしどんな時も
「食べる」という行為は大切であり
また癒しもあり、明日への元氣の活力
引き続き
このお料理のお仕事では私なりに集中して
1回・1回を大切に積み重ねをしていこうと思っています。
さて今週は3月3日のひな祭りもありました
こういう週は
お料理でなにかサプライズは出来ないかな?と考えます(o^^o)
たまたまこの日は小さなお嬢さんのおられるご家庭でした
ただし卵がだめなので錦糸卵は作れません…
考えた末
酢飯に油揚げと人参を小さく切ったモノを混ぜたり載せたりして
そして抜き型を持参していたので、人参でお花を飾りまして
菜の花ゆでと~😊
のびやかなオリジナルの
おひな様ちらし寿司です🎎
スープも今日は鯛のつみれ団子を作り和風でバランスを^^
賑やかに召しあがっていただけると嬉しいです♪
*別日
鶏とお野菜たっぷりのクリームシチュー
・豚の角煮
召しあがる前にもう一度気を入れていただいたら
卵とお肉の照りも出て熱々で美味しそう😊
お肉は既にとろとろやわらかな状態まで仕上げました。
こちらのクリームシチュー
自分で言うのもなんですが
とても良い感じに完成でした
ダマもなく、まろやかな仕上がり。
じゃがいもはほっこり・だけど煮溶けていない
寒い日でしたのでご家族でたっぷりどうぞ~♪
豚ミンチと蓮根のすりおろしハンバーグ
そして牛肉コロッケも15コ
(あとは揚げるだけの状態です)
*また別日
こちらのお宅では春の山菜もたっぷり
前回とは趣向を変えてあれやこれや~
全部で13品ほど(^O^)
お肉も豚のステーキ
アスパラのお肉巻
牛カルビ焼きなど
彩りもよく完成でした~♪
お仕事のあった日はエネルギー全だしなので
夜は疲れてもいますが(笑)
写真を眺めつつ
今日も私なりに頑張ったね〜と労います
各ご家族が今週もお元気に~と願う毎回です
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
一度体験されたい方はこちらに詳細あります
↓
現在はスポット対応(単発も含む)は受けております。
インスタのメッセージからでも大丈夫です。
お知らせくださいませ♪
詳しく知りたい方はこちらから
これまでの実際のお料理は
happy391008でインスタグラムにあります
ここをクリックしていただいても😊
https://www.instagram.com/happy391008/