ご訪問いただきまして
ありがとうございます
たまねぎたくさんいただきました♪
ありがたやありがたや✨✨
つるした方がいいのかもですが
何しろ今我が家には大人が4人いるので
このくらいの量ならすぐに消費してしまいそう
なのでとりあえず箱に入れて涼しいところに置いてあります
ちなみに私は生の玉ねぎの辛みがめっちゃ苦手💦
なのでサラダにする時などは水にしっかりさらします
玉ねぎに含まれる血液サラサラ成分は水溶性なので
あまり長時間水にさらさない方がいいといわれますが
辛いのはとにかくいやなのよ~💦
お料理系のユーチューバーさんが
水にさらすときに塩とお砂糖をちょっとずついれると
辛みがしっかり抜けると言っていたので
私もその方法でしっかりさらします
新玉じゃなくてひねた玉ねぎの辛みもしっかり抜けます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
辛みが苦手な方におすすめです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)