コロナ禍になってから、これまでお家で沢山のフルーツサンドを作ってきました❣️
近所の公園に遊びに行く時には、葡萄と黄桃と苺のサンドを
去年、一時期マイブームになったお花フルーツサンド
実験みたいに、切ったら何が出るかな⁉️って楽しんでいました
日本橋千疋屋さんのフルーツサンドが大好きで、直伝レシピを使って再現してみたり
お家🏠時間が長過ぎて、飽くなき食欲を抑えきれず、色々作ったなぁー
まだ今年に入ってから一度もフルーツサンドを作っていなかったので、久々に作ることに❣️
今回もパンから🍞作ろう!と、ホームベーカリーでパンドミを焼いたのですが、1年前に買ったイースト菌が死んでしまっていたようで、全く膨らまず…
なので、急遽冷凍していた市販の食パンで作りました…アメリカのパンって、本当に残念なくらい美味しくないので、自家製パン🍞が良かったな
更に残念なことに、いつもクリームは、マスカルポーネ6に生クリーム4くらいの割合で混ぜて作っている為、クリームがしっかりしていて、濃厚でとても美味しいのですが…
今回、マスカルポーネを切らしていてなかったので、生クリームだけなのです
なので、↑こんな感じ。かなり撹拌しても、作業している間にこんなにゆる〜くなって溶けてきます。
1日冷蔵庫で寝かせましたが、やはり切り口もマスカルポーネを混ぜた時と全然違う‼️
綺麗な切り口の見栄えにも、味にも、やはり我が家はマスカルポーネはマストだと改めて実感しました‼️
今日のママのコーヒーブレイクは、こちら
生クリームが軽すぎて気になりますが、酸味の強いアメリカの苺🍓には、フルーツサンドはベストマッチだなぁと思います❤️😍