とっても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい真薯

今日は、物凄く美味しいWild Chilean Sea Bass(通称アイナメ)を使って揚げ真薯のあんかけにしてみました



アイナメって日本では高級魚ですよね✨Costcoで買ったのは2度目ですが、物凄く脂がのっていて、全くパサパサ感がなく、とにかく美味しい‼️1度目は塩麹に漬け込んで、アイナメの西京焼きみたいにして頂きました

真薯の作り方は、以前蟹の真薯↑を作った時とほぼ同じです。
はんぺん2つを手でちぎって、ミキサーに入れ、卵白2個分と塩と一緒に撹拌。
こんな感じに

アイナメは、レンチンして火を通して、細かくスプーンで潰して、生姜のすりおろしと枝豆を投入。
更に、先程ミキサーで撹拌したはんぺんを一緒に合わせて混ぜます。片栗粉大さじ2入れて…
丸めて、揚げます

このままで食べても、もちろん絶品‼️

アイナメが脂がのっているので、本当に美味しいです
そして、枝豆の歯応えも抜群に合う!

今日はあんかけの気分だったので、あんを作り、器にあんをひいて…
大根おろし、ネギをのせて出来上がり



あっという間に出来ます
