7月5日は、結婚記念日💒でした🥰12年目に突入です💕年々早く感じる…💦😅
例年この時期は旅行したり、2人でアニバーサリーディナーに出かけたりしていますが、今年はお家でディナー🍽🏠でした。。。仕方ないね。
今回はメニューを分担して2人で作ったのがこちら❣️(パパのリクエストで、ハンバーグとステーキ🥩を両方食べたい💦との事で…😅)
💁🏻♀️アボカドとスモークサーモン、クリームチーズの前菜
最初は以前作ったオニオングラタンスープにする予定でしたが、今日はハンバーグとステーキの両方があって、かなり重たいので、グラタンにするのはやめておきました。大正解‼️オニオンスープはさっぱり頂けました✨
こちらは↓前菜のセルクルケーキ用にカットしたトマトが余ったので、オリーブオイルとバジルのシーズニングを足して付け合わせソースにしちゃいました🤣
私達夫婦は、普段全くお酒を頂きませんが、今日は特別💕でもシャンパンとかワインとかそんなオシャレ〜なものではなくて、柚梅酒のスパークリングウォーター割🤣
💁🏻♀️洋梨のアーモンドケーキ
ケーキも作りました✨😊写真が貼れないので、次の記事に書きますね❣️
💁🏻♀️オニオンスープ
💁🏻♀️和風ハンバーグ
💁🏻♂️リブステーキ&コーンジャガモチ付け合わせ
💁🏻♀️洋梨のアーモンドケーキ
では、前菜から。
💁🏻♀️アボカドとスモークサーモン、クリームチーズの前菜ケーキ
いつものように、セルクル頼みのこのメニュー。アボカド詰めて、スモークサーモンを細かく刻んでその上に重ねて、クリームチーズを絞って刻んだトマトを適当にのせて完成❣️
遠目なら意外にごまかせる⁉️😆
💁🏻♀️オニオンスープ
つづいては、オニオンスープ。
最初は以前作ったオニオングラタンスープにする予定でしたが、今日はハンバーグとステーキの両方があって、かなり重たいので、グラタンにするのはやめておきました。大正解‼️オニオンスープはさっぱり頂けました✨
飴色玉ねぎにするまでの手間も↑あのレシピならかなり短縮されるので、有り難い✨
💁🏻♀️和風ハンバーグ
💁🏻♂️リブステーキ&コーンジャガモチ付け合わせ
そしてメイン2種。
子供達はステーキはあまり食べないので、ハンバーグ2つにして、パパとママだけステーキ&和風ハンバーグ。ハンバーグはおろしポン酢醤油で頂きました。
買ってきたリブステーキはこの倍の太さでしたが、私達夫婦はあまりステーキが好きではないので(胃にもたれる…😱)、半分の薄さにカットして使いました😅💦
ステーキは、パパがこのサイト↓を参考に焼いてくれました✨
これが付け合わせのコーンジャガモチ。
これが端役の割に、凄〜く美味しかった👏✨
パパは、こちらのサイトを見て作ったそうです💁🏻♂️
私達夫婦は、普段全くお酒を頂きませんが、今日は特別💕でもシャンパンとかワインとかそんなオシャレ〜なものではなくて、柚梅酒のスパークリングウォーター割🤣
アルコールに弱い私には、これくらいがちょうどいい😊
ディナーが始まる時、子供達がお庭で摘んできた小さな花をグラスに入れて、ママとパパ、結婚記念日おめでとう🎊って、プレゼントしてくれたんです😆👏✨小さなお花の花束💐にしたかったんだって😭子供達のその気持ちがとても嬉しかった❣️可愛い💕
💁🏻♀️洋梨のアーモンドケーキ
ケーキも作りました✨😊写真が貼れないので、次の記事に書きますね❣️