レシピはこちら💁♀️
オニオングラタンスープ🧅は手間と時間がかかるイメージがあって、今まで敬遠していましたが、このレシピで作ってみたら、めちゃくちゃ早くて簡単でした😊これはリピ決定です❣️
まずは、玉ねぎ2個をレンジでチンして、ある程度火が通ったら、オリーブオイルでガーリックを炒めたお鍋に投入。炒めていきます。
飴色になったら、お水とコンソメをいれて、スープを作ります。
既にこの時点で味見をしたら、美味しく出来ていました😍❤️
staubココットに移して…
レシピでは、ここでパンを入れますが、ウチにパンがなかったのと、私はオニオングラタンスープのボリューミーなパンがあまり好きではないので、クラッカーに替えました。
チーズとパン粉を乗せて…
350°Fのオーブンで20分くらい焼いて様子を見ながら、時間を延長していきました。
最後にバジルをかけて出来上がり❣️辛口なパパが大絶賛するほど、大成功なお味でした🤣✨
おもてなし料理にも使えそう✨😊staub鍋だと、冷めにくいので、手際の悪い私でも、食べる時まで温かく頂けるのも嬉しい💕
そして今夜のメインディッシュは、中華風の手羽中チキンでした✨