こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。
今年は初詣に行ったのと、お墓に行ったくらいで
あとは出かけず、自分と向き合ったり、
料理したり。
新年早々、地震があったり、飛行機事故があったり、
被災された方々が平穏無事な暮らしが送れるように
願うのはもちろんなんだけど、
心落ち着かない人も多いんじゃないかなと思います。
テレビをなんとなーく見てしまったり、
なんとなーくSNSを見てしまったり。
そして、心がわさわさする。
ウチはテレビがないから大丈夫♪
と思っていたら・・・
結構、ネットでニュース見てしまってました。
ヤバいヤバい!
心がわさわさする時は
「目の前にある、やるべきことを淡々とすることがいい」ことを
頭ではわかっているんだけど・・・(汗)
でね、
年末年始の出来事もそうなんだけど、
去年は大阪の実家を処分したり、
年末にも悲しいことがあって、
「またね〜」って言っても、
もうその風景や人にはもう会えないかもしれない。
そんなことを、改めて感じたのね。
だからこそ、より一層
やるべきこと、やりたいことはやっておこうと思ったし、
その積み重ねから、新しいこと、未来が生まれてくるんだなと
いうのが腑に落ちました。
そして、
料理をすることで、
心も落ち着いてきて、
これを書きながら、
今年は「なんとなーく」とか「ま、いっかー」はやめようと。
いうのが頭に浮かんできました。
そんなことしてたら、ツッコミ入れてね!
今日から始動です。
あなたはどうですか?
何があっても大丈夫!と思える
輝く健康と生きる自信を手にいれる
ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ。
興味を持ったら、体験レッスン、オープンデーなどに
ぜひお越しください。
今、今、今、を重ねていくことで一緒に未来をつくっていこ♪
白菜のあんかけ。ごはんにかけて食べると美味しいよ♪
カラダもあったまるう〜
【初めてさんいらっしゃい!オープンデー&体験レッスン】
●美味しいランチが食べられるオープンデー
1/19(金) 11:30-13:00(高キビ味噌ジャガのリッチメンチカツ)
2/3(日) 11:30-13:00(高キビハンバーグ)
●雑穀スープ体験レッスン
1/13(土)10:00-12:00
1/23(火)10:00-12:00
●雑穀甘酒体験レッスン
1/13(土)14:00-16:00
2/04 (日) 13:30〜15:30
詳細、お申し込みはこちらから♪
【継続した学びができる本科レッスン!】
日曜日クラス1/28(日)火曜日クラス1/30(火)スタート!
詳細はこちらのブログもご覧くださいね!
お申し込みサイトはこちら♪
【つぶつぶからのプレゼント】
\期間限定/
お友達追加で、お砂糖ゼロでも、甘くておいしい!
魔法のスイーツレシピをプレゼント♡
あなたの砂糖断ちを応援する
『砂糖依存から抜け出す7つの方法と効果』コラム特典つき
いますぐ、お友達になって
プレゼントを受け取ってください。
プレゼントはこちらから♪
【当面のレッスン】
●美味しいランチが食べられるオープンデー
1/19(金) 11:30-13:00
2/3(金) 11:30-13:00 仮予約受付中♪
●鉄板メニューのもちきびポテトのペペロンチーノ
1/18(木) 10:00-12:30
1/27(土)10:00-12:30
2/15 (木) 10:00-12:30
●大根ステーキ
2/1(木)10:00-12:30,
2/24(土)10:00-12:30
●雑穀スープ体験レッスン
1/13(土)10:00-12:00
1/23(火)10:00-12:00
●未来食7つのキーフード
1回目1/14(日) 10:00-12:00
2回目2/4(日)10:00-12:00
3回目3/10(日)10:00-12:00
●乙女心満載のいちごのババロア
1/14 (日) 13:30-15:30
2/01 (木) 13:30-15:30
2/24 (土) 13:30-15:30
●ヒエ粉のキャラメル、
2/15 (木) 13:30-15:30
●雑穀甘酒体験レッスン
1/13(土)14:00-16:00
2/4 (日) 13:30〜15:30
詳細、お申し込みはこちらから
【未来食セミナー】
●未来食セミナーScene1
食といのちのルールを1日で学ぶ
3/3(日)10:00-18:30
●未来食セミナーScene2
夢のノンシュガースイーツセミナー
5/25,26(土日)10:00-18:00
●未来食オンライン入門講座
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp
【大谷ゆみこの天女セミナー】
●天女セミナーScene1 ,Scene2
3/23(土) 3/24日(日)
詳細、お申し込みはこちらから。