未来食つぶつぶ de ごきげん暮らし。 楽チン子育てかあちゃんの食べ方、生き方、暮らし方 〜つぶつぶkitchenおたまちゃん〜

未来食つぶつぶ de ごきげん暮らし。 楽チン子育てかあちゃんの食べ方、生き方、暮らし方 〜つぶつぶkitchenおたまちゃん〜

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

▪️6種類のつぶつぶ料理を体感でき「つぶつぶって何?」がわかる

つぶつぶ料理体感会♪

8月12日(日)、8月13日(月)、@川崎市多摩区菅野戸呂

詳細、お申し込みは👉 こちら

▪️つぶつぶ料理の心と技をお伝えします

つぶつぶ料理教室♪

詳細、お申し込みは👉 こちら


7月から毎月1回6ヶ月間の公式コースレッスン始めます♪

詳細は👉 こちら

▪️食といのちのルールを丸1日で学び「新しい私」になる

未来食セミナーScene1

7月28日(土)、7月31日(火)、8月11日(祝土)

いずれも10:00-19:30

詳細、お申し込みは👉 こちら


▪️くらしの中でのつぶつぶのちょっとしたコツがわかる
メルマガ始めました♪
ぜひご登録してくださいね♪ こちら

テーマ:

☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会☆★☆★

 

つぶつぶの体験談&試食でつぶつぶを感じる2時間半のセミナーです。

あなたにぴったりな学びの方法を提案します。

 

8月12日(日),13日(月) 

いずれも 10:30-13:00, 14:00-16:30

 

場所:川崎市多摩区菅野戸呂

(京王相模原線京王稲田堤駅徒歩11分、JR南武線稲田堤駅、矢野口駅より徒歩15分)

 

参加費:3000円

 

 

☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★

 

 

こんにちは。つぶつぶマザーの本多恵津子です。

 

暑い日々から一転、台風やってきてます。

 

7月からつぶつぶ料理教室公式コースレッスンがスタートしました。

レポはこちらから

 

 

6回シリーズのコースでLINEで質問し放題。

 

しかも、私このためにLINE始めましたよ。

 

 

 

このLINEのやりとりが熱いんですよー♪

 

レッスンが終わってから「作りました!」のレポ。

 

副菜で作ったものも作って、こんな感じでしたってレポがくるんです。

 

いいレポならいいんですよ。

 

 

でも、「失敗しちゃいました!」ってレポもくるんですよね。

 

さあ、これをどうするか???

 

 

 

失敗は成長のチャーンス!!!!

 

 

Mさん、ちゃんとLINEであげてくれて、

 

やり取りの中でちゃんと失敗の点に気づかれました。

 

そして、すぐにまたやってみて成功体験で上書き。

 

うまくいかなかったことが、今度は得意分野になっちゃうかもよ。

 

 

 

 

失敗した、もう嫌だ、もう作らない。

 

私はできない人間だ。

 

なーんていうのはもうおさらばしちゃいましょう。

 

少々の失敗をしても死にはしないし(笑)

 

 

 

 

 

だからね、

 

うまくいかないときは知っている人に聞く、

 

TTPする。

 

これ、T徹底 T的に Pパクるってこと(笑)

 

(著作権でTTPしてはいけないものもあるのでその辺はご注意を。)

 

 

 

 

私もうまくいかなくてやめちゃったこと、いっぱいあります(笑)

 

完璧主義で失敗するのすら怖くて

 

失敗したら落ち込んで、

 

プライドが高く、人に聞けませんでしたよ(笑)

 

トラウマがあってTTPできませんでしたよ(笑)

 

 

 

 

でも、

 

学びを経ていろんな感情を手放してきましたよ。

 

だから言います。

 

 

 

 

 

知っている人に聞いたら、

 

拍子抜けするくらいカンタンなことだったりするし、

 

真似したら早くキレイにできるし、

 

真似された方だって、実は嬉しかったりする。

 

 

 

だから、

 

いいものはどんどん真似したらいいと思う。

 

 

 

だって、

 

うまくなりたいもんね。

 

そうでしょ?

 

 

 

 

 

お料理だってそう。

 

うまくいかなかったら、聞く。

 

料理教室に行く。

 

 

 

 

もう、コツ満載で全力でお伝えしますよ。

 

 

 

やるかやらないかはあなたが決めるだけ。

 

「つぶつぶ料理やってみたい。」

 

「つぶつぶ料理をもっと上手に作りたい。」

 

 

 

 

そんな気持ちなら、

 

ぜひ一歩踏み出してほしいなと思います。

 

 

お金も宇宙銀行からやってくるよ♪

 

 

1年後どんな自分になってたいですか?

 

それを叶えるために食からサポートさせていただきます。

 

 

 

だから、シンプルで楽チンなつぶつぶにぜひ出会ってください。

 

 

 

 

 

⇨つぶつぶは初めてでお料理作りに興味のある方は

 

☆★☆★ランチ付き♪はじめてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン☆★☆★

 

 

8/28(火)11:00-12:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11964

 

 

⇨甘いものに興味がある方は

 

☆★☆★雑穀甘酒体験レッスン☆★☆★

 

8/28(火)13:30-15:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11965

 

 

 

 

⇨つぶつぶの世界観や生き方、暮らし方、未来食セミナーに興味のある方は

 

☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会☆★☆★

 

つぶつぶの体験談&試食でつぶつぶを感じる2時間半のセミナーです。

あなたにぴったりな学びの方法を提案します。

 

8月12日(日),13日(月) 

いずれも 10:30-13:00, 14:00-16:30

 

場所:川崎市多摩区菅野戸呂

(京王相模原線京王稲田堤駅徒歩11分、JR南武線稲田堤駅、矢野口駅より徒歩15分)

 

参加費:3000円

 

お子様連れは基本OKですが、集中して聞けるように、お一人でのご参加をおすすめします。ご連絡ください。

 

詳細、お申込み:

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_honda/

https://goo.gl/iHV7HE

 

 

 

ですが、日程があって、ピンときたらどれでも♪

 

 

 

 

他にも単発で

 

かに玉風(8/25キャンセル待ち受付中)、美味しすぎるヒエ粉のパンナコッタは(8/21)。

 

タイ通の夫も唸るトムヤム風スープのレッスンwithエスニックランチは8/21に開催予定です。

 

さらに、季刊つぶつぶの表紙メニューのトルティーヤは8/23に開催予定です。

 

予定チェックしておいてくださいね!

 

詳細、ご予約はこちらから♪

 

 

☆★☆★ つぶつぶ料理公式コースレッスン2期生☆★☆★

 

概要はこちらのページからどうぞ♪

 

ご興味のある方はこちらから資料請求をしていただけると嬉しいです。

資料をPDFファイルでお送りさせていただきます。

さらに、優先的にご案内させていただきます♪

<ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に)>

 

 

 

☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★

 

誰も教えてくれなかった食といのちの本当の関係を学びます。

自分のカラダを信頼できるようになります。

 

8月11日(土)、9月2日(土)

いずれも10:00-19:30

講師は私、本多恵津子です。

 

場所:川崎市多摩区菅野戸呂

(京王稲田堤駅徒歩11分、JR南武線稲田堤駅徒歩15分)

 

詳細、ご予約はこちらから♪

 

 

 

 

☆★☆★ 未来食セミナーScene2 ☆★☆★

 

甘いものとの関係を学び、あっという間にできるつぶつぶスイーツ40品以上をマスターしてラクラク砂糖を卒業しましょう♪

 

詳細、ご予約はこちらから♪

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス