【募集中】ちらし寿司と豆腐のナゲットと、たい焼き 〜3月新作レッスン | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
ちらし寿司

 

 

 

 

 

 

♪3月の新作レッスンです!
 
なんと、もう、今度の土曜日なので
めちゃ直前なのですが
 
 
3月23日(土)に新作レッスンをします
同じレッスンを4月27日(土)にも開催します

 

 

 

ちらし寿司!

 

これは、昔懐かし「すし太郎」みたいな

混ぜるだけ!をやりたくて

 

 

 

永谷園 すし太郎 黒酢入り 4人前(2人前×2回分) 198g×10袋

 

あ!今もあった爆  笑

 

 

 

 

レシピ化しました!

とっても簡単に「すし太郎」的なものが作れて、

あとは、あったかごはんに混ぜるだけ!

春ですしね〜
(一年中使えるけど、特に春って、ちらし寿司いいよね)
 
 

 

そして、上に載ってるのは「うるちあわのそぼろ」

 

 

 

 

今回うるちあわも、炊飯器で炊くレシピが出来まして

それを展開してのそぼろもお伝えしますね!

こちらは、おかずになります!

 

 

 

 

 

そのほか、蒸し玉ねぎのカレーマリネ

 

 

 

 

からみキャベツ

 

 

そして、豆腐のナゲット

 

ってちょっと多すぎですかね爆  笑

 

 

このレッスンコチュジャン使うので、

なんと!コチュジャンレシピもついてきますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♪午後は
 

  

 

imageimageimage

 

たい焼きです。
 
♪このレッスンは

  

3月の新作レッスン

3月23日(土)
4月27日(土)
 
午前10時〜13時 は
「ちらし寿司。豆腐のナゲットほか」
 
午後14時〜17時は
「たい焼きほか」
 
です!
 

*どなたでも受講できるレッスンです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪