雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
史上最高の美味しい&楽しい
今年は、すっかり大きく育ってくれて
(種を自家採取したからかな〜?)
大きい
ルッコラ、リーフサラダにするのも好きなのですが
ここまでしっかり育ってくれたら、茹でて
おひたしや、ナムルにするのがおすすめ
まずは、塩茹で。
ザルで水を切って
(自分で編んだかごなんですかごあみ好き)
これは、水気にも強いので、ゴシゴシも洗えるし
ワイルド派なあっちゃんにも使いやすいです。
なんか美味しそうに見える
丁寧な生活してる気持ちが上がる
(自分で自分のご機嫌を取るって大事よね)
ボウルに、醤油、胡麻油、ちょっとお酒、混ぜて〜
ザクザク切って、軽く優しく水気を切ったルッコラを和えて
炒りごまもまぜた。
この日は、
メスティンでごはんを炊いたので
横にごはんを寄せて、
2月11日にレッスンする「里芋のコロッケ」と
ルッコラのナムルを入れて〜
いただきました!
ルッコラの特有の辛味がなくなるので
お子様も食べやすい
葉緑素しっかり取れますね!
*どなたでも受講できるレッスンです
こちらのレッスンで、人生が変わるレベルの青菜の茹で方お伝えしています!
お子様の食べ方が変わった!
夫にうま!って言われた、青菜の茹で方
ぜひ、学んでくださいね
動画レッスンはこちらに
↑
雑穀ブレンド、雑穀ごはんの炊き方、甘酒の作り方 無料配布しています。
幸せごはんは、人生が好転する料理教室です
ぜひ、逢いに来てくださいね。
動画でもOK
お餅つきも絶対楽しいので、遊びに来てくださいね!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×雑穀と甘酒と野菜の料理研究家
「幸せごはん」研究家♪あっちゃん
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、動画レッスンしてるので
北海道から九州まで&海外(アメリカ・フランス・スイス・フィリピン)からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪