【レッスンレポ】カンタン!しっかり味の春巻きと中華前菜3種のレッスンしました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。


 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 

 
 
 

 

 
今日はコレー❤️

      

あの、皮がバリバリバリ!ってなって
中身春雨はいってて、うまーーー。

きゅるるん。


雑穀の「もちきび」を使って、春巻きレシピを作りました!


幸せごはんは、みんなが、楽においしく楽しくできるように、レシピをつくってます。


春巻き食べたい、から、できるまでを
楽にしたい。


炊飯器で、たいた「もちきび」をつかいます。


で、おすすめの春巻きの皮をつかって。



まきまき。
 



そのほか、かんたんにできる前菜2種もー。


上空図。
フォト いくちゃん。





メイン。後で、揚げたても出てきましたよー。




あ。春巻きの皮でね、デザートも。
2種。
ま、なにつつんでもいいんですけど。




こちら、アップルパイのレッスンでお伝えしてる、
りんごの甘煮。シナモンが効いててうまー。


こちら、炊飯器でつくる、きんとん。
いいねー!




で。たしか、割と最初にたべたけど。
新作のフロランタンケーキも、みんなで食べましたー。

 おいしいって!

来年レッスンしますねー。
 

  

 

 

 

♪いただいた感想です♪

  

 








 

 

 

♪同じレッスンは、また、来年に。

  

来年2021年。

日程まだ立ててませんが、


町田と愛知でまたやりたいですーー。



だって、おいしいもん!!




まだ日程ありませんが。。

お申し込みは、こちらから

https://24auto.biz/tubu-kaze/touroku/entryform7.htm

 

リアル単発レッスンの申し込みは、こちらになります

 

 

 

 

 

 

 

  

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪