【レッスンレポ】パン応用レッスン「フォカッチャ2」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 



 
今日はコレー❤️

     
 
 
無料配布中♪
 
 

 

 

捏ねない「パン基礎講座」♪1レッスンで3アイテム!オンラインとリアル開催中

 

 

 
 

 

 

♪あっちゃん一番好きなパン「フォカッチャ2」

 

リアルレッスンしました。
 
 
 
 
フォカッチャ
 
 
 
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めっちゃ簡単なのに、めちゃ美味しい「レンズ豆とトマトのスープ」
赤レンズ豆って、浸水も、別茹でも不要で、
便利な上に美味しい。
 
タンパク質取れるし♪
 
 
 
 
いただきまあ〜す
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♪このレッスンでは

  

基礎で学ぶ

フォカッチャに

 

生地に、茹でてマッシュしたじゃがいもを入れます。

 

そうすると、しっとりした上に、旨味アップ

 

 

さらに、ジューシー板麩も学んで

かつ、

オニオンスライスと板麩を間に挟み込みして

 

 

やく!

 

 

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きれいに入ります〜。
 
 
今回は、ホシノ天然酵母の場合は、のリアル解説付き。
 

 

♪ホシノ天然酵母、業務連絡♪

  

 
ただいま寒くなったので
ヨーグルトメーカーを使って
生種起こしをするのがおすすめ
 

東京では、まだ持ってなかったから

 

これの赤を買ったの。

よかったよ〜。

 

 

牛乳パックが入る感じで四角だから、

シュッとしてます。

 

あたしは、グラスで、ホシノ生種起こしました

 

 

 

*甘酒は、ヨーグルトメーカーを使いません。

 炊飯器、タイガー炊き立てマイコン式がオススメ。

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です♪

  

 
 
 
 

です〜

 

 

 

 

♪このレッスンは、オンライン化予定です

  

同じレッスンは、東京で多分、来年開催です。

 

オンラインは、編集待ちです!

 

 

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あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

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