あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
パフェ。お好きですか?
あっちゃんは、大好きです。
フルサイズ。うっかりきれいになるパフェ。
罪悪感フリーで楽しめるパフェ。
いいですよね〜
スイーツ応用は、パフェ、タルトなど
いろいろありますが
パフェレッスンの試食は、
フルサイズをご自分で、
組み立てていただきます
もちろん
パーツの作り方の解説、デモしますよ〜
今回は、団子作って茹でたり
抹茶アイスの解説
やばいおいしさのきな粉クリーム、
パフェ用の甘酒クッキーなどなど
↑
普通に見えて、雑穀粉と甘酒入りで、めちゃ美容フード♪の団子!
最後はね、こんな風に〜
並べて〜〜〜
甘酒クッキーの生地の作り方。
パフェバージョン。
抹茶アイスのレシピとゴールの味
黒豆煮のコツと、ゴールの味
きな粉クリームのレシピと
ゴールの味。
白玉団子のレシピ と、コツと、
効果的な保存方法と、ゴールの味
パフェを組み立てる時のコツ
かな〜
かぼモンパフェも受講してくれたAちゃんは、
「家で、かぼモンパフェとは、また別のパフェを、夫と楽しみたい」
そんな風になりたくて、レッスン参加くださいました。
感想は・・
***
和風パフェ、好きなのですが、外のは、もう甘すぎて胃もたれして食べられないと思うので、自分で和風パフェが作れるようになって、とても嬉しいです。
それぞれ別に食べても十分楽しめる具材で、和菓子なのに甘さ十分!
お家で、ノンシュガーで、こんなに美味しい甘いパフェが楽しめるなんて、他にはないと思います。幸せです。
ありがとうございました。
****
ありがと〜〜〜〜〜
何よりです!
もう一人、「抹茶アイスと、あっちゃんの白玉団子の作り方が知りたい。和パフェ好きで、いつも注文したいから」とレッスンに参加してくれたMちゃんは
***
本物のお抹茶のアイスを味わえた気がします。
白玉のコツ、教われてよかったです。
あんこ、久しぶりに食べたら、やっぱり美味しかったです。
しっかりパフェなのに、くどくない甘さだから、嬉しいし、お腹痛くても食べられちゃう♪
****
そう言えば、お腹痛いって言ってた。けど。全部食べられたね〜
胃もたれしないのと、
飽きない美味しさがあるね!
うん♪
何よりです
2020年1月の愛知レッスンの様子と感想はこちらに
<満席>キャンセル待ち受付。
スイーツ応用「和パフェ」
日時:2022年1月16日(日)14時〜17時
会場:東京町田のあっちゃんち
(小田急 玉川学園前駅 から徒歩15分)
2021/11/10現在、動画レッスンになっていません。
このレッスンは、スイーツ基礎受講済みの方対象です。
スイーツ基礎たち。
美味しいよー♪
連続講座のLINEグループのつくれぽが盛り上がってて
紹介できないほどです〜。
こちらは、大分のSちゃんのレポ
ツヤツヤのカレーですよね!
大根の中華風漬物、1歳のお子さんもガンガン食べたそうです!
こういうのほんと嬉しい。
あなたとあなたの大切な人の笑顔を作る
「幸せごはん」
今日もどこかで、幸せごはん
連続講座は、年に1回募集開催しています。
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪
レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど
全てのリンクはこちらに
↓↓↓
QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪