あなたと大切な人を笑顔にする
「幸せごはん」料理研究家♪の
あっちゃんこと、渡邉敦子です♪
さて。
11月からスタートした、連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
東京0期
ラストレッスンでした〜。
東京・町田のお家から、出発したのですが。
大鍋をスーツケースに。
中華鍋をリュックに入れて。笑。
その他、食材、米、調味料。って
かなりの重量です。
「旅するおたま」?「旅するお鍋」?
なんか、全国旅できそうな気がしてきました。
東京・高田馬場で。12名様にレッスンさせていただいてました。
5ヶ月。
10レッスン。
9個目のレッスンは、「ハヤシライス」
私、食にこだわってた、おじいちゃんが、ハヤシライス好きで
父もハヤシライス好きで、
私もハヤシライス好きで。笑。
ベジでも、味が濃くて、満足度の高い、トマトベースのハヤシライス♪
作りました♪
これは、食べた方にいつも喜んでもらってて
習った方は、カレーと違って、辛いとかないから、家族で食べやすいと。
男性も納得の美味しさ。満足度
10人前のレシピですが、
4人家族なら、そのまま作ってもいいかなって、声が多かったです。
あ。
半量とかでももちろん作れます。
ルーを作って、ハヤシにするので
途中のルーで、お休みすることができるので、
ルーはまとめて作ると楽だよ〜ってお伝えしてます。
絶品ハヤシライス。
ポテトサラダ。(玉ねぎバージョン)
しぐれ煮。(←やばい美味しさ)
コンソメスープ(5分煮るだけで、できちゃう♪)
そして、午後からは、ラストレッスン。
連続講座10回目は、
おにぎり、おにぎらず。
おにぎりの美味しい作り方、
おにぎりのバリエーション。
おにぎらずの作り方
おにぎりって、無限大なんです。
たかがおにぎり、されどおにぎり。
おにぎりって、作り方習ってない方が多いと思うんですよ。
もったいなーい。
ってことで、
まずは、塩むすびから。
これは、私が、握った14個のおにぎり。
じつに、サクサク握って、早いんですよ。
連続講座の
日程と、レッスンメニューなど(予定)が載ってます。
https://ameblo.jp/tsubunokaze/entry-12389852060.html
申し込みフォームはこちら
みんな〜。大好きー♪
愛知県・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪
アバンダンスアルケミスト♪ わたなべあつこ
レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。
みんなありがとう♪
「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。お申し込みフォームはこちら
「幸せごはん」牛丼風レッスンしまーす。
あは♪美味しそーでしょ♪
甘辛って、みんな好きだよねー♪
お肉風だけど、楽しくて簡単に作れちゃうんです♪
ノンシュガー&オールベジの牛丼風♪ レッスンしまーす♪
甘酒白菜キムチもね、一緒にお伝えします。キムチ牛丼もできるじゃん♪
愛知では、5月21日(火)10:15〜13:00 追加日程
参加費8000円 (おまとめ3回使えます)
天然酵母&ノンシュガー&オールベジ
なのに、簡単♪な「パンとスープ」は、
4月は、「ゴージャスフォカッチャ」
フォカッチャは、捏ねない、一番簡単なパンだけど。
今回は、生地にじゃがいもも練りこみ。
さらに、ジューシー板麩(板麩に味をつけたもの)と、タマネギを、折り込んで、
楽しくて美味しい、フォカッチャ。
そのままで、ごちそうなフォカッチャ。
やっちゃいまーす。
愛知開催は
4月4日と7日 時間は、10:15〜13:00です
東京町田は、5月から、パンとスープ、スタートです♪
町田のレッスンも申し込みスタートしてます。
時短レシピ、レッスンの日程、イベントなど日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪
あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪
ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪
「ピンチはチャンス♪」
「世界は愛に満ちている♪」
「起こることは全て幸せになるための出来事♪」
「宇宙信頼♪」
「全て、愛でできている」
さらに不定期連載♪
時短術
料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪
お待ちしてまーす♪♪
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪