オススメレッスン♪フォカッチャ、ベジなのに、ベーコンっぽい板麩入りの贅沢フォカッチャ♪ | 東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室10年目。5400人の方がレッスン参加。愛知・幸田町から、2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で主軸を動画レッスンに切り替え、日本全国とアメリカに生徒様が拡大中。

 
 

 


 あなたと大切な人を笑顔にする

「幸せごはん」料理研究家♪の

あっちゃんこと、渡邉敦子です♪

 
 
 
 
 

桜のイヤリング♪  
 
 
 
 
 あっちゃんって呼んでくださいね♪
♪4月、愛知♪おすすめレッスン♪

 

パンとスープも、昨年の5月からやってきて、とうとう12アイテムラスト♪

 

一番簡単なパン「フォカッチャ」でした。

 

4月は、「フォカッチャ2」ご馳走フォカッチャです♪

 

 

 

 

何がご馳走って・・・・その前にフォカッチャって??

 

フォカッチャとは、

イタリア料理の平たいパンで。

ピザの原型とも言われてます。

指で穴を開けて、膨らみを平らに整えてるパン。

 

前菜の前におつまみ的に出てくることも

メインの添えとして、出されることもあるパンです。

 

あの、凹んだ穴には、オリーブ油を注いで。

塩を振って、焼きます。

 

(日本で売ってるものは、いろんな油脂だと思います)

 

 

で。「幸せごはん」では、

αーリノレン酸が豊富な、なたね油を注ぎます♪

お肌修復してくれる、現代食に不足しがちなあれです。

 

 

 

さて。このレッスンで習えること

 

 

・とても簡単で、おいしい天然酵母の扱いを知ることができる。

・こねない、パンの作り方。

・電気オーブンとガスオーブンの差。電気オーブンの時には?

・パン生地にジャガイモを練り込む場合のポイント

・ジャガイモを練り込む効能

・ジューシー板麩の作り方のコツ

・パン生地に、具を織り込む時の方法・

・おいしいフォカッチャの味

・フォカッチャの保存方法

・レンズ豆の扱い

・おいしいレンズ豆のスープの味

 

 

 

さらに

予定ですが

特別にー♪

新作キャロブチップのスコーンをご試食いただこうと。思っております♪

 

 

image

てへ。

 

 

 

ええとね。

 

 

先日。町田ラボで、こねましたよ

(てか、ほぼこねないパンです。)

 

 
ん?
なんか入ってる??
 
 
そう生地に、ジャガイモマッシュしたのを入れるんです。
 
 
しっとり〜
 
 
 
 
そして、
そして!!
 
 
焼き上がりはこんな感じ!
 
 
 
 
 
カットして並べた!
 
 
 
 
 
 
ふんわり、フォカッチャ。
ジューシー板麩って名前の
板麩に味付けして、ベーコン風のものとオニオンスライスが入ってる、
ご馳走フォカッチャ♪
 
 
試食してくれた方も、美味しい!って。
 
パン食べないって言っていたお子様も、
お土産、家族分持って帰るって〜嬉♪
 
 
春のパン祭りでも、1番人気のパンでした♪
 
 
これ!!
 
 
 
スープは、レンズ豆のスープ♪
もちろん、このレッスン用の新作です♪
 
そう、
レッスンするのでーす♪
 
 
愛知!愛知ですよー
 
「フォカッチャ2」
4月4日(木)と7日(日)
10時15分から13時
参加費8000円
 

 

レッスン申し込みフォーム

https://ssl.form-mailer.jp/fms/5beaf9df372446

 

 
世界中で、他にどこにも受けられない、
「幸せごはん」オリジナルレシピです♪
 
 
 
天然酵母、ノンシュガー&オールベジ
雑穀入りなのに。超簡単
 
パン作り始めての方もOKOK
 
春休みだもん。お子様もOK♪
 
 
ってことで〜
 
次回は、来年になると思うので♪
遠慮なくお申し込みください。
(平日お車1台可能です。日曜日は大丈夫です)
 
 
 
子供達も大好きなので、
ガツンとお土産に持って帰ったのですが。
 
次の日に無くなったね〜♪完売はやっ。
 
 
 
あー。町田ラボに、ガスオーブン入って、幸せ〜。
 
 

 

ではでは、らびゅー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知・幸田

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンスアルケミスト♪  わたなべあつこ



レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

♪レッスンとアバンダンス・アルケミー♪

 

 

4月から、連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

東京町田でスタートです♪

火曜コース残席2と日曜コースで開催

 

連続講座の日程と、レッスンメニューは、こちら♪

 

連続講座の申し込みフォームはこちら

 

 

 

 

そのほかの「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら


imageimage

 

 

「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。お申し込みフォームはこちら

 

アバンダンス・アルケミーを受けた方の感想

 

 

 

 

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、イベントなど日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

さらに不定期連載♪

時短術

子育て

料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪

 

 

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪