あなたと大切な人を笑顔にする
「幸せごはん」料理研究家♪の
あっちゃんこと、渡邉敦子です♪
パンとスープも、昨年の5月からやってきて、とうとう12アイテムラスト♪
一番簡単なパン「フォカッチャ」でした。
4月は、「フォカッチャ2」ご馳走フォカッチャです♪
何がご馳走って・・・・その前にフォカッチャって??
フォカッチャとは、
イタリア料理の平たいパンで。
ピザの原型とも言われてます。
指で穴を開けて、膨らみを平らに整えてるパン。
前菜の前におつまみ的に出てくることも
メインの添えとして、出されることもあるパンです。
あの、凹んだ穴には、オリーブ油を注いで。
塩を振って、焼きます。
(日本で売ってるものは、いろんな油脂だと思います)
で。「幸せごはん」では、
αーリノレン酸が豊富な、なたね油を注ぎます♪
お肌修復してくれる、現代食に不足しがちなあれです。
さて。このレッスンで習えること
・とても簡単で、おいしい天然酵母の扱いを知ることができる。
・こねない、パンの作り方。
・電気オーブンとガスオーブンの差。電気オーブンの時には?
・パン生地にジャガイモを練り込む場合のポイント
・ジャガイモを練り込む効能
・ジューシー板麩の作り方のコツ
・パン生地に、具を織り込む時の方法・
・おいしいフォカッチャの味
・フォカッチャの保存方法
・レンズ豆の扱い
・おいしいレンズ豆のスープの味
さらに
予定ですが
特別にー♪
新作キャロブチップのスコーンをご試食いただこうと。思っております♪
てへ。
ええとね。
先日。町田ラボで、こねましたよ
(てか、ほぼこねないパンです。)
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知・幸田
「幸せごはん」料理研究家♪
アバンダンスアルケミスト♪ わたなべあつこ
レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。
みんなありがとう♪
4月から、連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
東京町田でスタートです♪
火曜コース残席2と日曜コースで開催
「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。お申し込みフォームはこちら
時短レシピ、レッスンの日程、イベントなど日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪
あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪
さらに不定期連載♪
時短術
子育て
料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪
お待ちしてまーす♪♪
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪