こんな時間ですが、、、新作レシピ「ビスコッティ」できました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 
 

 

 

幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 
 
 
 
 
 
あっちゃんでーす♪
 
 

「幸せごはん」レシピリンク集はこちら♪

 
 
♪新作レシピできたの!
 
 
甘酒ビスコッティ♪
ちょっと太っちょ♪
 
ビスコッティは、「2回焼く」っていう意味の
イタリアのお菓子。
 
 
甘酒で、ノンシュガーで作りました
 
実に簡単なのですよー。
 
混ぜて、焼いて、切って、焼いて。
 
 
かるーい感じのビスコッティ♪
 
 
娘が、お母さん、売ってるやつより美味しい!
 
って。
言ってくれてます♪
 
 
春くらいから、スイーツ基礎の連続講座、作ろうと思ってるので、
簡単だし、
入れちゃおう♪
 
 
お楽しみに〜
 
それまでに、どこかのレッスンで、試食出てくるかもーね♪

 
 
 
 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンスアルケミスト♪  わたなべあつこ



レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスン情報でーす。

 

image

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」愛知1期 2月スタート

募集スタート♪

詳しくはこちら。

https://ameblo.jp/tsubunokaze/entry-12389852060.html

 

 

 

「幸せごはん」牛丼風レッスンしまーす。

 

image

あは♪美味しそーでしょ♪

甘辛って、みんな好きだよねー♪

お肉風だけど、楽しくて簡単に作れちゃうんです♪

ノンシュガー&オールベジの牛丼風♪ レッスンしまーす♪

甘酒白菜キムチもね、一緒にお伝えします。キムチ牛丼もできるじゃん♪

 

12月27日(木)10:15〜13:00

2月10日(日)10:15〜13:00

参加費8000円

 

 

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、お話会、など日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

時短術

料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪

 

 

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪