おもてなしのお茶と、おうち教室のお勉強と交流と
こんばんは☆今日はミカエルマス
埼玉県小江戸川越・コーヒー紅茶教室「ビタースイート チェリー」の蕾(つぼみ)です。
いつも「いいね!」やコメント、ありがとうございます。
昨日、お世話になっているみかまる先生の紅茶教室へ。
『おもてなしのお茶』ということで、リーバルカフェさんのお菓子教室認定講師になられる方々のためのレッスンでした。
私と、そして同じ準備室出身のしまむらさちこさんも、交流を兼ねて参加させて頂きました。
紅茶の淹れ方以外にも、おうち教室を運営するにあたってのいろいろなお話を聞かせて頂き、始めて数ヶ月のわたしも今一度振り返ることが出来る、貴重な機会を頂きました。
前半は、みかまる先生によるデモ。
ぱぱぱっと、でも丁寧にこんなに美しくアイスティーを4つ作って下さいました。
後半は、リーバルカフェきよみさんと生徒さんのお手製お菓子とホットティー2種ずつ。。。天国~( ̄▽+ ̄*)
あ、いえいえ、お勉強はおうち教室の運営に関するいろいろなお話を(笑)。
アールグレイとアッサムで。
バーレイのトリオでテンションあがります(≧▽≦)
立場はいろいろですが、それぞれの立場でのお話は重みがあり、気がつかなかったことや、自分の教室でもありそうなこと、どんな些細なことでも共有することは、エネルギーチャージするような感じです。
これからも交流させて頂けたら嬉しいなぁと思いました(^^)
ご一緒させていただいたお菓子教室準備中の先生方
Atelier Nabana(アトリエ菜花)の早瀬先生
高崎線 桶川でお菓子教室準備中のやっちさん
おうちお菓子教室 HAL’s Kitchen☆準備中の桜井晴子さん
コーヒーを美味しく淹れることが出来るレッスンに参加してみませんか?