はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

ここ最近、試作や認定講師向けの講座で作っているのは、秋から冬にかけてのスイーツ。

なのですが・・・

今、実際に食べたい気分なのは、口どけのよい、爽やか系のスイーツですよね♪

ということで、カフェでのお茶タイム用にご用意するスイーツは、「なるべく夏っぽく」を意識しております^^;



こちらは、優しい甘さのヨーグルトムース。

黄色と白に、赤が少し(中のスポンジのところにフランボワーズジャムをしのばせてます)

この色の組み合わせ、「夏っぽい」と、思っているのですが、いかがでしょうか?^^

過ごしやすいような、ムシムシして過ごしにくいような・・はっきりしないお天気が続いてますが、爽やかなスイーツで気分すっきり過ごしたいと思います♪


・カフェで開催のレッスン予定【7月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

夏休みにお子様も一緒にお楽しみいただけるイベントのご案内。

昨日ご紹介した「ウラフェス」に続いて、今日もご紹介させていただきます♪

毎月、リーバルカフェで開催いただいている『プリンセスサロン』

8月は、お子様もご参加いただけるキッズ向けのメニューを多数ご用意しています^^

たとえば、カルトナージュで、こんな可愛いハサミケースを作ったり♪



他にもいろいろ体験できますよ~。

それぞれのメニューは、こちらから詳細ご確認くださいませ^^


大人だけの参加も大歓迎です^^


・カフェで開催のレッスン予定【7月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今日は、「ゴマときな粉のパンナコッタ」のレッスン最終日でした。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!



凝固材として、ゼラチンとアガーの2種類を使って、それぞれの特徴やメリットデメリットなどのお話もさせてもらったりしてたので・・

単純作業の割に、説明のお時間が長かったレッスンでしたね^^;

「想像してたより全然美味しい!」←この言葉、何人もの人に言ってもらったのですが、みんなどんな味を想像していたのでしょうか^^;

(レッスン後にお会いした時に)「もう何回も作ってて、とっても好評です♪」など、

嬉しいお言葉をたくさんいただきました。

ありがとうございます~(><

そして、今回のメニューでは、試食の時にメープルシロップをお出しして、「メープルシロップをかけたバージョン」のお味もお試しいただいてました。

私は「白ゴマとメープル」の組み合わせが大好きなのです♪

下のパンナコッタの部分だけ作って、メープルシロップをかけて食べるのが、実は一番のお気に入りだったりします。

(レッスンメニューとしては、あっと言う間すぎてしまうので不採用になりましたが^^;)

この組み合わせ、みなさまにも気に入ってもらえていたら嬉しいです♪

8月は、通常のお菓子教室はお休みで、次は9月の開催です。

メニューは、洋ナシとキャラメルのムース。


ご予約くださっているみなさま、どうぞよろしくお願いします^^




・カフェで開催のレッスン予定【7月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)