はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!

NEW !
テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

12/8(木)20:40頃に、お菓子教室を4回分まとめてご予約いただいている生徒様へ、来年前半のご案内メールを送らせていただきました。

さっそくお返事をくださったみなさま、ありがとうございます!!

個別のご案内をお送りしていると、毎回やってしまうこと。。。

メールアドレスの変更のご連絡を反映していなくて古いアドレスにメールしてしまったり、アドレスの入力を間違えていたり(汗)

ということで、「私メール来てませんけど~!」という方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです(><

どうぞよろしくお願いします!!

来年ご紹介予定のメニューのひとつ

「クッキーシュー」

クリームの味などは未定です。すみません~(><



この写真は、以前開催した「シュー生地3回レッスン」の時のもの。

このレッスン、焼きあがった時や、クリームをギュウギュウに詰め込んでいる時の生徒様の反応がとっても楽しかったな~♪

お味は別のものになります。
見た目は・・・似た感じになると思われます^^

そして、こちらも来年の春に開催するメニュー。

「フレジェ」



この写真は、生徒様の作ったケーキです^^

フレジェの写真を探していたら・・・

レッスンしていたのは、2011年と2012年でした。

しばらくレッスンしてないな~とは思っていたけど、こんなに昔だったとは。

月日が経つのは本当に早いですね~。



イチゴがたくさん入りますよ^^

フレジェも、以前に受講いただいた方がいらっしゃると思うので、見た目は同じ感じですがクリームなどのお味を変えてご紹介させていただきますね♪

この「フレジェ」は、今年は認定講師の教室でも開催してもらえたらと企んでいますので、ぜひぜひお待ちいただけると嬉しいです。

そして、認定講師と言えば!

本日ご予約の受付をスタートした、認定講師によるバレンタインスペシャルコラボレッスン。

私が必死に(自分のレッスンの)ご案内メールを書いている間に満席になっていたようです。

ご予約くださったみなさま、ありとうございます!!^^

3人の講師のレッスンの様子を拝見できるの、私もとっても楽しみにしております♪


・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

来年のお菓子教室について。

まとめてご予約&参加してくださっている生徒様へ、今晩ご案内メールを送らせていただきます。

お知らせをお待たせしていて申し訳ありません〜(>_<)

継続予約してくださる生徒様の確認がとれましたら、空いているお日にちをメルマガで募集させていただく予定です^^

どうぞよろしくお願いします♪



写真は、ピスタチオのブッシュドノエルのレッスンでのひとこま。

生地やクリームが余った時は、カップに入れてお持ち帰りいただいてます。

こういうハンパ大好きです^^

ピスタチオグリーンとイチゴの赤の組み合わせ。

柔らかい色でニンマリしちゃいます。

毎日のようにピスタチオペーストを使ってるので、だんだん感覚が麻痺してきて、気軽に使ってしまってます。

もっと大事に使わないと。。

気をつけよう〜(>_<)


・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今日は、イベント出展のお知らせをさせてください^^

自分が運営に関わってないイベントに参加するのも、外でスイーツを販売させていただくのも、ものすご~~く、久し振りで、ちょっとドキドキしております。

アベンチェ 大人女子向け♪クリスマスイベント

12月18日(日)11時~16時


私がいつも通っていてお世話になっているフーレセラピーのサロン、avence(アベンチェ)さんでの開催です。

(「フーレセラピー」とってもオススメなのですが、このお話はまた今度^^)



下記の3種類のスイーツをご用意させていただきます。

・パクパクっと食べれるミニタルト(洋ナシ&ピスタチオ・ブルーベリーの2種類)
・フィナンシェ
・抹茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ(こちら、現在絶賛試作中です!)

18日はリーバルカフェも営業なので、私は当日お伺いする事ができないのですが・・・
主宰の知恵子さんに、しっかりスイーツを託しますので、お時間の合う方はぜひぜひ遊びにきてくださいませ~^^
(カフェでのお渡しは承りしておりません。イベントのみでの販売とさせていただきます<(_ _)>)

他にも色んな人が出展されていますよ^^

クリスマスイベントの詳細ご案内はコチラからご確認くださいませ!

場所は、コチラからご確認ください^^




・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)