先日、わが社に久しぶりに新人君が入社した(パチパチ)
この日は後輩君、新人君と3名で。
新人君とランチに行くのは初めてかな。
後輩君と新人君は同じ部屋でもあり、ちょこちょこと一緒に行っているみたいだ。
そして、このお店も何度目からしい。
新人君、すでに麻婆豆腐が美味しいことを自身の舌で知っていました。
「私は麻婆豆腐にします」とお店に入る前から言ってます。
こちらのメニュー前種類制覇を目論むボク。
肉野菜炒め、辛子高菜担々麵は未食です。
ひとつひとつ確実に食べすすめさせていただきます^^
後輩君は汁なし担々麺。
彼は最近、すっかりこれが気に入ったようだ。
新人君は麻婆豆腐。
ボクの辛子高菜担々麵。
辛子高菜が意外に辛い。
辛子高菜だから辛いに決まっているだろうと言われそうですが、思ったよりも辛かったです。
・・・ でも、美味いな、これ。
妙にクセになるというか ・・・ なによりビールに合いそうだ。
青梗菜がナイスなアクセント。
助演男優賞を差し上げます。
食べ進めるとやはり汗が出る。
そして美味い。
この辛子高菜の恐ろしいところはゴハンに合うこと。
そして、このお店の恐ろしいところはゴハンのお替わりができること。
そんな、条件下においてお替わりを控えた自分自身を自画自賛する。
新人君がボクが好きな麻婆豆腐を好きになってくれたのも嬉しい。
そして、後輩君と新人君が仲良くやっているようで嬉しい。