美味いもの日記 2017年2月17日               かつ平@三越前 | 美味いもの日記

美味いもの日記

ボクの好きなお店

後輩くんに「どんな気分?」と聞くと「お任せします」か「ガッツリです」のどちらかしか言わない。

 

この日は「ガッツリ」というので、しからばこちらへ。

 

 

過日、彼にこのお店を教えたところ、1人で行ってきたと報告があった。

「ヒレカツが美味かったです」と報告を受けるや「ヒレも美味いが、ボク的には一度はロースも食べてほしいな」と。

 

 

ちょうど13時。

パッと座れてよかった^^

 

 

彼は「では、私はロースで」

 

ボクは先輩の財力をみせつけてやろうと一番高い盛り合わせにニヤリ

いやいや、海老フライが食べたいと思ったのだけど、せっかくかつ平にきたのだから、カツも食べたいなと。

でも、ボクが見せつけれる財力はこのくらいがマックスです(苦笑)

 

 

盛り合わせはこんな感じ。

立派な海老が2本にヒレカツがつきます。

 

 

赤だしが臓腑に落ちたら「食べるぞ!」というスイッチがオンになりました。

 

海老をガブリ!

大人になってよかったと思う瞬間。

若くてお金がないころ(いまも大してないが、笑)食堂で海老が入ったメニューは高いころが多く、いつも行く食堂でいつかはビビらずに海老フライ定食がオーダーできるようになりたいとよく思った。

いまにして思うともう少し高い志を持つべきだったかもしれぬ(苦笑)

 

 

地味な脇役であるケチャップスパゲティが後をひく(笑)

もう一口欲しいという寸止めな感じが困るキョロキョロ

 

海老フライを一本食べたら次はヒレカツを半分食べる。

 

 

海老フライ一本、ヒレカツ半個が残る。

 

「うーん、どっちから食べようかな?」

 

なんだか、こういうところはいくつになっても変わらないみたいだ(苦笑)

 

 

ホントはゴハンのお替わりがしたかったのだが ・・・

 

ボクも成長したものだと強がりながらお会計をした。